perecati_polina

Categories:

#Подзарядка неделя двенадцатая

Возвращаюсь к расписанию - #подзарядка вновь выходит по понедельникам, как и должна. Успели написать письма важных людям? Легко было или трудно? Что чувствовали в процессе? А когда закончили?

За такими письмами я часто испытываю светлую печаль и тепло, а еще благодарность и радость. Иной раз у меня возникает желание отправить письмо адресату, или даже прочитать вслух. К сожалению, это не всегда возможно - учительница английского, о которой я говорила, умерла много лет назад. К счастью, если я все же решалась и давала прочитать письмо благодарности, мои чувства не бывали обесценены. А у вас не возникло желания дать прочитать письмо вашему значимому человеку?

А теперь о новом, интересном, красивом, хорошем.

На этой неделе я купалась в океане - валялась на линии прибоя, погружаясь под накатывающие волны, заходила в воду и стояла на одном месте, ощущая, как вода вымывает песок из-под пяток. Могу сказать, что это - наиболее приятный способ почувствовать, как почва уходит из-под ног)

По вечерам я смотрела на закаты, иногда сквозь облачную дымку, иногда в ясном небе. Видела один touchdown, когда покрасневшее солнце соприкоснулось с линией горизонта. Я люблю закаты, в них много надежды.

Ашвем, Гоа, Индия
Ашвем, Гоа, Индия

Я познакомилась с новым другом - маленькой лягушкой. Она живет в нашей ванной комнате и по вечерам выходит на комариную охоту. Ее неподвижный вид вызывает уважение даже у Рика - он внимательно смотрит на малышку, но до сих пор ни разу не стремился потрогать ее.

Отражения
Отражения

В новом домике я наводила порядок - занятие, которое хорошо умиротворяет меня. Конечно, мне не хватило пары полок - для техники, повыше, и для разных нужностей вроде очков, сумок и ключей, поближе к дверям, - но уместить все наши вещи в один маленький шкаф было приятно. Мой внутренний минималист счастлив, он обнаружил, что я взяла с собой 32 предмета одежды, включая обувь, шапочки и платки, а это меньше, чем в известном проекте 333!

Мы вернули традицию утренних чтений, и читаем теперь "Дом, в котором..." Мариам Петросян - я второй раз, Григорий с Риком впервые. Вы любите делиться книгами? Я - очень, особенно если мир, созданный на страницах, столь атмосферен и жив. И я испытываю огромную благодарность Наташе Корчагиной, ставшей когда-то мои проводником в мир "Дома..."

И я была бы не я, если бы даже здесь, заглянув за мукой в супермаркет, я не вышла оттуда с двумя книгами для мелкого))) Да, я вновь покупала книги. В Индии издается неплохая серия книжек для самых маленьких на английском языке с картинками разной тематики. Для начала я взяла "Формы и цвета", но в моих планах, конечно, "Животные" (есть о диких, есть о домашних), "Птицы", "Фрукты", "Овощи", "Транспорт", "Цифры" и даже "Алфавит". А вторая книжка - классические "Nursery Rhymes", которые в России на английском найти, конечно, можно, но совсем по другой цене и почему-то не в картоне.

И, пока я не принялась писать отдельный пост о книжках для малышей, 

Упражнение 12. Счастливый плейлист

Очень простое задание - сделать музыкальную подборку, в которую входят композиции, поднимающие настроение. Знаете, у многих есть музыка, под которую хорошо грустить, музыка, под которую хорошо качать пресс или бегать, музыка для секса, музыка для работы... Возможно, и музыка для радости у вас есть тоже. Если да - предлагаю переслушать ее, свести в один плейлист, дополнить при необходимости. Если же нет - найти, составить, придумать название получившемуся сборнику. И, в любом случае, носить с собой, чтобы по необходимости применять)

Вариация для смелых - сделать плейлист на Яндекс-музыке или в ВК и поделиться в комментариях ссылкой) Подарим друг другу кусочки своих радостей, ведь музыка передает эмоции лучше всего!

Делитесь находками, слушайте плейлисты друг друга. Впереди у нас еще сорок недель радостей.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded