perecati_polina

Categories:

#Подзарядка неделя одиннадцатая

Итак, запоздавшая на два дня, но все же готовая #Подзарядка)

Сегодня уже среда, но поскольку в предыдущий пост не вошло воскресенье (и на новой неделе я испытывала благодарность за возможность делать отложенные записи!), в этот раз я все же ограничусь событиями, произошедшими до понедельника.

А до понедельника я не просто летала, а много летала самолетами. Я уже рассказывала, как мне нравится это занятие. Наши три перелета с ночными паузами прошли очень спокойно и хорошо. Рик, на удивление, проспал почти все время в небе, и если первая из трех посадка его немного побеспокоила, то последняя прошла абсолютно безболезненно. Возможно, индийские авиалинии мягче садятся?

Памир из иллюминатора
Памир из иллюминатора

Как это часто бывает в путешествиях, я говорила с людьми - разными и с разной степенью поверхностности общения. Люди заряжают меня, потому что в контакте с каждым я остро понимаю, насколько уникален каждый жизненный опыт каждого человека на планете, и вместе с тем насколько похожие чувства мы испытываем.

Впервые в жизни я выбросила ботинки в аэропорту Дели. Это было смешно и по-детски, но очень приятно.

Чем глубже мы погружались в Индию, тем чаще я слушала комплименты своему ребенку. Здесь любят детей и не стесняются показывать это. Что характерно, русские обращали внимание на спокойный характер Рика, казахи - молча улыбались ему, индусы же отмечали, какие красивые у него глаза, здоровались с ним, и совсем как наш друг Саша из Д'Ома, разными способами пытались вызвать его улыбку. После привычных российских натянутых улыбок и попыток не замечать, что ребенок вообще существует это было на грани волшебства!

Скульптура на входе в метро у аэропорта в Дели
Скульптура на входе в метро у аэропорта в Дели

И в первый же день на месте я занималась йогой у Оли, к сожалению, недолго, но краткость не помешала мне почувствовать, как откликается мне ее подход и как меняется мое восприятие собственного тела в процессе движения.

И раз уж заканчиваю я откликом на человека, новое упражнение будет тоже о людях.

Упражнение 11. Важный человек

Психологи, работающие с детскими травмами, считают, что, каким бы трудным ни было детство, какой бы ад ни окружал маленького человека в процессе взросления, достаточно одного взрослого, способного дать понять, что этот ад - не норма, что с ребенком все в порядке, поверить в него и поддержать.

Иногда клиенты рассказывают мне о своем детстве вещи настолько страшные, что бывает трудно поверить, как после этого можно выжить и не сойти с ума. И когда я спрашиваю, что же помогло тогда маленькому клиенту, он рассказывает обычно о каком-то значимом взрослом - учителе, бабушке, тренере, соседке, ком угодно, кто принял участие в его жизни стал источником сил на долгие годы вперед.

Делитесь своими значимыми людьми в комментариях (если можете, конечно), рассказывайте о новом и хорошем. Впереди еще сорок одна счастливая неделя!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded