perecati_polina

Categories:

#Подзарядка неделя десятая

Больше двух месяцев я заостряю внимание на поддерживающих, приносящих радость, наполняющих делах, чувствах, событиях и вещах своей жизни, и каждую неделю рассказываю о некоторых из них здесь. А еще публикую описания разных ресурсных психотехник и упражнений, которые можно делать самостоятельно.

Готовы к зиме? Надеюсь, список из предыдущего поста помог если не начать радоваться наступлению нового сезона, то по крайней мере примирил с ним. Признаюсь честно, свой я не написала. Нет, у меня нет сопротивления этому заданию, да и питерскую зиму я люблю, если есть возможность выйти на улицу днем. Но в этом году моя зима будет совсем другой, и я просто не знаю, чего ждать. Поэтому буду просто продолжать отмечать радости и рассказывать о них здесь.

А теперь о том, что согревало меня в последние дни.
Я читала по утрам новую книгу — «Ваш непонятный ребенок» Екатерины Мурашовой. Первые несколько глав вызвали у нас с Григорием много сопереживания маленьким клиентам автора книги и их родителям. В очередной раз я отметила, как же здорово, что мы одинаково смотрим на детей, их воспитание и развитие!

Я ходила к своему мастеру шугаринга одна впервые за год, и поймала приятное ощущение спокойствия и уверенности. Мне не было тревожно за то, как там без меня Рик, как не было и стремления поскорее вернуться, ибо как же без него я) Мы отлично поболтали с Варей о ее учебе, нашей зимовке, обсудили прокрастинацию, в которую периодически сваливаемся, и вообще отлично провели время. Все-таки проводить время без ребенка — очень важно, и я рада, что теперь могу это делать.

Мы фотографировались в домашней студии Алены Деревянных — давней подруги моей семьи и замечательного фотографа. В процессе нахохотались, вместе пообедали, Рик поспал, наигрался книгами Уэлша, познакомился с кошкой, в общем, день прошел легко и весело.

Я писала текст о Рике и его жизни с нами, и выбранный формат алфавита придавал этому процессу особый азарт. Кажется, периодически стоит давать себе возможность пробовать разные формы, это воодушевляет меня.

Мы знакомились с очаровательной новорожденной девочкой Сияной, дочерью нашей подруги Риты, и удивлялись так поменявшемуся восприятию «большой — маленький», сравнивая с ней подросшего Рика.

Мы праздновали день рождения моих мужчин. Григорий получил свой подарок — билет на концерт The Tiger Lillies— на день раньше, и не был разочарован. А Рик вместе с книгой «Открой и закрой» получил мешочек мелков-камушков, и тут же принялся их облизывать) Мы опробовали новый вариант вечеринки — очень тихие посиделки возле спящего ребенка, позвали только самых близких друзей, и провели мягкий умиротворенный вечер.

А накануне отъезда мы воодушевили на собственное путешествие одного из наших общих друзей. Гек, приехавший ненадолго из Москвы, успел застать нас в сборах, выпить с нами чаю с мандаринами и вспомнить, что его последнее путешествие было так давно, что пора отправляться в новое.

Упражнение 10. Рецепт настроения

Пришло время творческих заданий) Будем писать ваш индивидуальный рецепт хорошего настроения. Не пугайтесь, он может быть любой степени простоты, равно как и сложности.

Делитесь своими рецептами в комментариях, рассказывайте о своих радостях. Впереди еще сорок две вкусные недели)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded