perecati_polina

Categories:

#Подзарядка неделя девятая

Уже два месяца я заостряю внимание на заряжающих, ресурсных моментах, делах и вещах, а заодно делюсь ресурсными упражнениями и техниками.

Надеюсь, вам удалось получить удовольствие от создания коллажей и досок) Когда я делаю такие вещи, центральное место на них обычно занимает море. А у вас?

Моя неделя пролетела стремительно. Тем не менее, новое, хорошее, интересное и красивое разглядеть и почувствовать я успела. А началась моя неделя с того, что очень уставшая я улыбалась, потому что Григорий сделал для меня мармелапу.

Во вторник мы ездили в гости в Д'Ом, и это было здорово! Новые рисунки на стенах, старые друзья, бесконечный чай на кухне, разговоры об Индии и Африке... Я чувствовала себя как будто вернувшейся из путешествия домой. На кухонном простенке все еще цела ростовая метка с надписью «Патрикей» на высоте пятидесяти четырех сантиметров, а на двери нашей бывшей комнаты все еще висит веточка полыни.

В тот же день я ходила к врачу и радовалась, что проблема, которая беспокоила меня, исчезла, и теперь нужно лишь периодически проверять, что все в порядке.

На этой неделе мы дочитывали книгу о деревьях. Григорий счел ее грустной, я — интересной, а что подумал Рик, мы пока не знаем. Так или иначе, мы ощутимо продвинулись в ботанике) Мне очень откликнулся взгляд автора на своих подопечных и его восприятие всего мира живым и чувствующим.

А потом наступили выходные, и в субботу мы говорили о книгах с друзьями — ага, у нас постоянно гости. К нам приходили Райхан и Миша, те самые, с которыми мы ездили в Толмачево в августе. Сейчас обошлось без лодки, зато с сидром, хлебом и солью, а разговор плавно перетек от фэнтези к Хантеру Томпсону.

В первый же в своей жизни день матери в статусе матери я отправилась на поиски купальника. Удивительно, но мысль о важности этой детали гардероба пришла в голову даже не мне, а Григорию, всего за неделю до отъезда к океану. Несмотря на то, что я чувствовала себя героиней сказки «12 месяцев», выбором я осталась довольна.

А теперь давайте вновь вернемся к спискам, на сей раз нацеленным в будущее.

Упражнение 9. Список зимних радостей.

Я не знаю, любите ли вы зиму, и не знаю, как и где вы ее собираетесь провести. Но свои последние шестнадцать зим я провела в Питере, и эту технику придумала для первой редакции ресурсной группы «Подзарядка».

В чем суть? Я предлагаю вам составить список приятных дел для вашей зимы — и попробовать реализовать его хотя бы частично. Даже если зима для вас темное холодное время уныния, можно попробовать взглянуть на нее другими глазами. Может быть, вас вдохновит Новый год, может быть, вы вспомните, что любили зимние каникулы в детстве, может, зимой в вашей жизни происходило что-то хорошее. А может быть, вы в восторге от холодного времени года, и тогда этой упражнение окажется легким)

В мой список каждый год попадали ирландские кексы и долгий ритуал их приготовления, прогулки с глинтвейном или чаем в термосе, вылазка в парк и возня в снегу (да, даже в Питере хоть раз в году бывает снежно!), новый шарф и празднование дня рождения. Интересно, что окажется в ваших списках?
Делитесь идеями, будем подзаряжаться друг от друга) Ведь впереди еще сорок три веселые недели!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded