perecati_polina

Categories:

#Подзарядка неделя восьмая

Уже два месяца я заостряю внимание на заряжающих, ресурсных моментах, делах и вещах, а заодно делюсь ресурсными упражнениями и техниками.

Как прошла ваша неделя? Удалось найти время и помечтать о своем идеальном дне? Теперь можно попробовать прожить его А как дела с потребностями — определили, что не закрыто? На новой неделе давайте сделаем что-нибудь, чтобы восполнить свой дефицит. Лечь спать на полчаса пораньше, написать или позвонить старому другу, записаться к врачу, начать читать книгу, которую давно откладывали, посмотреть, где учат тому, чему вы хотели бы научиться — небольшой шажок в сторону счастья. Договорились?

А теперь немного о моей неделе и моих хорошестях.
Все семь дней мы ели шоколад — подаренный Мумией на мой день рождения пару лет назад пистолет. Почему к нему прилагались ружейные патроны — ума не приложу, но на вкусовые качества это не повлияло)

Есть вероятность, что это последний шоколад в моей жизни) Едва ли на всю жизнь, но довольно длительный период я собираюсь отказаться от сладкого почти полностью. Сподвигли меня к этому пищевой интерес Рика и короткий марафон Марии Стуловой, в котором я участвовала. Несколько простых заданий оказались необходимым мне толчком, чтобы начать делать вещи, которые давно стоило начать — вновь заменять чай на воду, следить за осанкой, уделять больше времени дыхательным практикам и упражнениям Кегеля.

В рамках этого же марафона я проходила тест Бека — наиболее популярную методику для выявления депрессий. В прошлый раз, в июле, тест выявил глубокую депрессию. Сейчас, в ноябре, он показал легкую форму. Кажется, динамика налицо.

На этой неделе я выбирала подарки для Григория и Рика. Их общий день рождения уже через две недели, и обе из них под завязочку заполнены делами, так что я решила просто немного разгрузить себя. Одному из своих мужчин я нашла хорошую книгу, другому — традиционный уже билет на концерт, куда он пойдет один. И о книге, и о концерте расскажу позже, когда подарю, чтобы заодно описать реакцию именинников. А сейчас ловлю радость предвкушения. Не знаю, как вы, а я очень люблю делать подарки и любоваться реакцией.

И, конечно, выбирая книжку Рику я не смогла удержаться и не присмотреть ничего себе) Поэтому я пополнила коллекцию метафорических карт новым набором. Догадаетесь, какой тематики в этот раз? Правильно, про ресурс! 

А еще на этой неделе я поздравляла подругу с рождением прекрасной дочери. И чувствовала тепло.
И писала тексты, что всегда поддерживает меня.

Но тексты текстами, а упражнение сегодня будем делать с картинками, а не с буквами)

Упражнение 8. Коллаж «Мои ресурсы»

Собственно, все ясно уже из названия.

Делитесь своими досками и коллажами в комментариях — интересно, что для вас ресурс. Кто знает, может быть, нам удастся подсмотреть друг у друга идеи наполняющих практик) Ведь впереди еще сорок четыре красивые недели!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded