perecati_polina

Category:

#Подзарядка неделя седьмая

Уже больше месяца я заостряю внимание на заряжающих, ресурсных моментах, делах и вещах, а заодно делюсь ресурсными упражнениями и техниками.

Чем ближе перелет, тем больше дел. Боюсь, что ближайшие три недели я буду довольно много рассказывать о подготовке к теплой зимовке) Что поделать — это один из пунктов моего To-live-list, и он так близок к реализации! Предвкушение сбывшейся мечты — вот что я чувствовала на этой неделе. А вам удалось помечтать?

Если вам когда-нибудь приходилось сталкиваться с медициной по ОМС, вы поймете, насколько я радовалась, когда мне удалось записать ребенка ко всем специалистам, осмотр у которых нужно проходить в год. Несомненно, это войдет в мой список «я могу»)

А когда мы ездили в Институт Пастера делать тропические прививки, по дороге мы немного погуляли по Петроградке. Это не самый любимый из районов города, более нежные чувства я испытываю к Васильевскому острову, но там тоже красиво и интересно. И довольно долго именно на Петроградку я ездила играть в «Случаях обыкновенного безумия», и именно через Австрийскую площадь ходила и в гостиную Vinci, и в театр «Остров». Хорошее было время, и я с удовольствием вспоминала его.

На этой неделе мы не только принимали гостей, но и сами ходили в гости!
Ходили мы к друзьям, чей сын родился в конце ноября на год раньше Рика, и чьи детские вещи Рик носит до сих пор. А к нам приезжали ребята, которые ожидают дочку в конце этого ноября, через год после Рика. Первая семья передавала нам множество детских вещей, и теперь мы передаем их дальше. И этот круговорот малышовых вещичек, игрушек и тепла — это что-то о деревне привязанностей, о доброте и заботе по отношению к каждому следующему молодому родителю. И это наполняло меня нежностью.

Неожиданно для себя мы с Григорием нашли способ смотреть по вечерам, когда Рик спит, кино — по кусочкам и в наушниках через разветвитель. И всю  неделю смотрели новый «Оно». Меня порадовали цитаты из первого варианта фильма, который я очень люблю еще с детства. Григорий преодолел свой страх перед второй частью — оказалось, в детстве он так боялся после первой серии, что так и не смог осмотреть вторую. И оба сошлись на том, что первый вариант, из нашего детства, конечно, страшнее. Зато этот более веселый и лиричный, особенно самый финал.

А еще я наблюдала за тем, как Рик неожиданно для нас научился вставать в Адхо Мукха Шванасану. Сначала мы решили, что ему просто весело смотреть на мир вниз головой, но потом заметили, что он именно повторяет мои движения на коврике. Кажется, это называется поведение следования?

А теперь давайте продолжим мечтать.

Упражнение 7. Мой идеальный день.

В этот раз попробуем не только помечтать, что само по себе ресурсно, но и немного поанализировать. С этой техникой я познакомилась на курсе по работе с детьми, пострадавшими от насилия — мягком, вдумчивом и нежном, где половина времени была посвящена именно работе с ресурсом.

Возможно, это упражнение окажется не таким простым в выполнении, как другие. В таком случае не стесняйтесь задавать вопросы — обязательно помогу разобраться в непонятном. Ну и делитесь своими успехами, радостями и выполненными заданиями — впереди еще сорок пять интересных недель!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded