perecati_polina

Category:

#Подразядка неделя шестая

Уже больше месяца я заостряю внимание на заряжающих, ресурсных моментах, делах и вещах, а заодно делюсь ресурсными упражнениями и техниками.

Это была быстрая и наполненная событиями неделя. Впрочем, почти каждый год вокруг Самайна накручивается множество дел, время как будто уплотняется и позволяет сделать больше, чем обычно. А может быть, это дополнительный эффект упражнения о могуществе) Делали? И как вам?

А теперь подробнее о неделе.
Толчком к ускорению стала простая вещь — я разбирала свою косметику.  Это было одним из заданий марафона по наведению порядка в доме, который я слушала в полуха. Соответственно, я получила схему действий, по которой наконец-то перебрала все тюбики-баночки. Наводить порядок я очень люблю, это вводит меня в умиротворение. А с косметикой сделать это хорошо раньше не получалось, да и накапливается она быстро — что-то подарили, что-то купила про запас, что-то лежало с тех времен, когда я продавала косметику (к счастью, такого было немного). Чтобы вдохновить кого-нибудь на подвиги покажу фотографии до и после)

Это простое действие вдохновило не только меня, но и Григория. Поэтому мы выбирали билеты из Дели в Гоа — и теперь наш путь до самого Ашвема готов! Внезапно оказалось, что купить билеты — это уже почти уехать, это уже настроение путешествия, и это очень приятно.

И чтобы не растерять чувство «приключения начинаются» мы продолжили упаковывать коробки на хранение. Наша зимняя обувь, елочные игрушки, фотографии и мои арт-терапевтические архивы теперь в Выборге.
И на той же волне я прощалась с цветами. Почти все забрала моя подруга, даже умирающую герань. И прощатся, вопреки ожиданиям, было легко. Я понимала, что это — лучшее, что могу сделать для своих питомцев, и я уверена, что у Иры им будет хорошо.

А потом наступил Самайн. В этом году мы праздновали более легкую и веселую его версию, в стиле Хеллоуина. У нас была тыква, костюм для Рика, необычный подсвечник и много свечей.

Наша мини-вечеринка была короткой, зато веселой. Даже потанцевать под саундтрек к «Кошмару перед Рождеством» удалось. Рик был в восторге от пляшущих нас и припрыгивал сам, как умел.

Как обычно, мы принимали гостей — на сей раз Юлю из Д'Ома. И если говорить о людях и встречах — я ездила на свою работу и виделась с нашим отделением сопровождения семей, затронутых проблемой химических зависимостей. И это было замечательно! Уютно и тепло, как будто не на работе побывала, а у подруг или даже у бабушки) Было радостно слушать об успехах клиентов и столь же радостно осознавать, что меня ждут.

А теперь давайте делать

Упражнение 6. Счастливое утро

Уже больше месяца мы составляем разные списки — списки хорошего, списки побед, списки желаний и умений. Сегодня же я предлагаю немного (или даже много!) помечтать с помощью техники, взятой из когнитивно-поведенческой терапии.

Давайте мечтать вместе! Ведь впереди еще сорок шесть наполненных недель. Присоединяйтесь.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded