perecati_polina

Categories:

#Подзарядка неделя пятая

Чтобы чувствовать себя хорошо, оставаться живым родителем для своего сына, не терять ценности происходящего со мной и быть источником поддержки для Григория я решила в течение года заострять внимание на заряжающих, ресурсных моментах, делах и вещах.

Моя неделя прошла тихо и мирно. В ней было много солнца — то, что нужно в середине питерской осени! Были встречи с друзьями, вкусная еда, радостные новости и интересные дела. А теперь по порядку.

Последнее время мы почти каждый день принимали гостей — это и прежде было обычной нашей практикой, тем радостнее оказалось возобновить ее. К нам приходили мои подруги, коллеги Григория по реставрации, и я наконец-то чувствовала себя дома. У каждого представление о доме свое, и в моей версии дом — это место, куда можно привести друзей.

Мы варили масала-чай из чая, подаренного мне на Новый год. Вопреки ожиданиям, заварка оказалась без вложенных специй, поэтому Григорий делал смесь пряностей самостоятельно. Получилось вкусно!

Я пекла тыквенный кекс, который слегка пригорел, но подарил мне несколько медитативных минут приготовления теста. Если раньше я говорила, что люблю готовить, то сейчас я с уверенностью могу сказать, что люблю именно печь.

Я слушала сама и заодно знакомила Рика и, что удивительно, Григория, с творчеством Joy Division. Вообще, мы с рождения ставим мелкому музыку, которую любим сами, и наблюдаем, как он реагирует. К почти полным одиннадцати месяцам у него уже есть свои предпочтения — Nick Cave, Nazareth, The Tiger Lyllies, Кино (ага, Цоя он уважает больше, чем Летова, что, конечно, вызывает у Григория легкую досаду), немаршевые военные песни в нашем исполнении) И вот на днях я листала папку с музыкой и обнаружила, что еще ни разу не давала ему послушать Joy Division. В тот же вечер Григорий наткнулся на них в рекомендациях яндекс-музыки и спросил, не знаю ли я, кто это. Знакомство прошло удачно.

Мы продолжаем традицию утренних книг. На этой неделе я читала самую интересную книгу о ботанике — «Тайную жизнь деревьев» Вольлебена. Что сказать о прочитанном? Все как у людей)

А вы писали список своих «хочу», о котором я рассказывала на прошлой неделе? Мой список в этот раз оказался очень осенним. Возможно, поэтому сегодня я рассказала о тыквенном кексе и масала-чае) Но осень для меня еще и время праздников, и к ближайшему — Самайну, — я уже начала готовиться. Пока что приготовления просты — выбрала красные и коричневые свечи, принесла домой подходящую тыкву, подготовила Рику костюм несколько хэллоуинской тематики, но веселый. Осталось дождаться, уляжется ли выпавший снег, и понять, красный, черный или белый нас ждет Самайн.

Упражнение 5. Я могу.

А вот и продолжение предыдущего упражнения. Поговорили о желаниях — вспомним о возможностях. Причем сейчас совершенно не имеет значения, совпадают ли последние с первыми)

Кто готов поделиться тем, что умеет? Присоединяйтесь, ведь впереди еще сорок семь счастливых недель!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded