perecati_polina

Categories:

Про Парк Победы, по которому я скучаю

Моя история с Парком началась задолго до того, как я поселилась в Д'Оме.

Несколько лет назад девочка Катя, у которой я работала гувернанткой, совмещая эту благородную специальность с театралкой в Доме Малецкого и частной практикой, занималась большим теннисом. И именно в Парке проходили тренировки. 

Если вы бывали там, вероятно, вы видели большие белые купола в наиболее отдаленном от метро углу парка. Вот именно туда мы и ходили с Катей дважды в неделю на протяжение осени, зимы и весны. И это было здорово! Катя скакала по снежным сугробам, лазала по детским площадкам, у нас был приблизительный маршрут через центральную аллею, но почти каждый раз мы отклонялись от него, чтобы обследовать еще один уголок, еще одну тропинку, еще одну площадку. 

Там же я назначала встречи с друзьями — мой рабочий день заканчивался, когда Катя уходила на тренировку, забирала ее мама. А я или шла домой, или гуляла по Парку с кем-нибудь, кого давно не видела.

Именно там, например, мы встретились со Строгановой, когда она вернулась в Питер. И там же одним ужасно холодным зимним днем гуляли с Григорием, не уехавшим в Индию.

А потом я ходила в гости в Д'Ом через Парк. Было начало лета, и уточки плавали в прудах, и деревья были зелеными. И это продолжалось, когда я переехала жить в Д'Ом.

Я наблюдала смены сезонов в Парке. Я собирала в нем рябину, каштаны, листья, дубовые веточки. В Парке Григорий искал сухие ветки деревьев девяти разных пород к нашему первому Самайну. В Парке я гуляла с Риком в его первую зиму, и первую весну, и в первое лето.

В Парк мы уходили пройтись, когда жизнь подкидывала эмоциональные встряски. Парк успокаивал, помогал пережить страх и боль. Парк был рядом всегда. И я буду скучать.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded