perecati_polina

#Подзарядка неделя четвертая

Чтобы чувствовать себя хорошо, оставаться живым родителем для своего сына, не терять ценности происходящего со мной и быть источником поддержки для Григория я решила в течение года заострять внимание на заряжающих, ресурсных моментах, делах и вещах.

По тегу #подзарядка можно найти не только мои записи и записи пары человек, читающих их и пишущих о своих ресурсных занятиях, но и записи о приглашении в путешествие, и даже рисовальный марафон) Такое вот популярное слово.

Как ваши победы? Удалось вспомнить что-то вдохновляющее из прошлого? А может, и за прошедшую неделю есть чем поделиться?

Своей ближайшей победой я считаю решение читать вслух по утрам, пока Григорий готовит завтрак. Во-первых, это задает настрой на весь день, особенно если выбрать веселую или вдохновляющую книгу. Во-вторых, что бы мы ни читали, в любой момент мы можем прерваться и поделиться друг с другом откликами на прочитанное, а это интересно и еще больше сближает. В-третьих, какое-то время я переживала, что не могу читать в тех же объемах, что и до рождения Рика. Утреннее чтение решило и эту проблему!

На прошедшей неделе я читала «Что мой сын должен знать об устройстве этого мира» Фредрика Бакмана. Местами это было трогательно, местами смешно. Не скажу, что захочу перечитывать, но настроение книга, конечно, создает. Мне захотелось теперь почитать другие книги Бакмана.

Если говорить о прошлом, в самом начале недели мне прилетел сюрприз из 2016 года — обработанные фотографии давней фотосессии.
Так вышло, что нередко разные люди говорили мне, что было бы интересно сделать косплей на Лилу из «Пятого элемента». На косплей я не решилась, а вот стилизованную фотосессию мы с Леной Деревянных устроили. И во вторник я вспоминала, как это было весело, как мы резали и скалывали булавками эластичные бинты для костюма, как смеялись, что в какой-то момент съемка перейдет в эротическую, вспоминали смешные моменты из фильма и просто радовались процессу.

Конец недели порадовал солнечными днями. Мы много гуляли, и это было красиво.

А еще это было легко, потому что погода позволила носить Рика не только мне, но и Григорию. Почему такие погодные ограничения, спросите вы? Наличие слингокурток только для женщин, отвечу я. Смешно, но правда. Поэтому когда холодно, сын гуляет только на мне. А сейчас, когда тепло, я даже могу надеть каблуки, и, знаете, это может быть здорово!

На одной из прогулок я собирала осенний букет — совсем маленький, чтобы поместился в чашке. А я уже и забыла, как бывает приятно выбирать самые красивые листики и веточки.

А еще по вечерам у нас нередко вылетают пробки, и это отличный повод зажигать свечи, разглядывать тени на стенах и потолке и показывать Рику примитивный театр теней. Все эти собаки и птицы из рук, такие уютные и добрые.

Упражнение 4. «Я хочу!» 

Это упражнение из мотивационных тренингов, вернее, даже не целостное упражнение, а его четвертинка. Впрочем, если вы в явном дефиците ресурса такие вот микродействия выполнить будет намного легче, чем что-то серьезное, но энергозатратное.

Впереди еще сорок восемь наполненных энергией недель. Присоединяйтесь!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded