perecati_polina

#Подзарядка неделя третья

Чтобы чувствовать себя хорошо, оставаться живым родителем для своего сына, не терять ценности происходящего со мной и быть источником поддержки для Григория я решила в течение года заострять внимание на заряжающих, ресурсных моментах, делах и вещах.

Новый понедельник, новая порция хорошего. Оно есть, несмотря на то, что уже несколько дней мы с Риком болеем, а за окном типичный питерский октябрь. Но давайте по пунктам.

На прошедшей неделе я вновь летала — и это было намного лучше, чем в прошлый раз! «Победа» не задержала наш рейс, в аэропорту мелкого не обыскивали, на взлете он бодрствовал, но чувствовал себя отлично, большую часть полета, включая посадку, проспал, мы не забыли взять с собой карамельки, а Волгоград провожал нас ясным небом и ярким солнцем!

Уже дома я слушала подкасты «Это надолго» о родительстве, и чувствовала отклик. Вообще, мне нравилось то, что делает сообщество Family Tree еще до намека на Рика, а книгу «Мама на нуле» я начала читать раньше, чем узнала о своей беременности. С тех прошло полтора года, и я лишь укрепилась в своем мнении. Беседа с Дарьей Уткиной порадовала меня упоминанием о депрессии беременных, а разговор с Екатериной Бурмистровой дал понять, что не зря мы пьем чай по вечерам с Григорием, пока мелкий спит.

По утрам же я перечитывала вслух «Тайную опору» Л. Петрановской — под книжки мы стали готовить завтраки, и это превращается в традицию) О самой книге говорить не буду — это одно из наиболее простых и понятных руководств по теории привязанности. Рекомендую.

Уже какое-то время я подписана на группу в ВК «Цифровой минимализм». И на прошлой неделе я начала проходить в ней мини-курс по упорядочиванию файлов. Расхламлялась я на редкость эффективно и просто, без насилия над собой, и теперь у меня появилась удобная структура, которой легко придерживаться. А еще я удалила все ненужное, и это, как водится, подарило ощущение освобождения.

Буквально вчера вечером я смеялась вдвоем с Григорием, пересматривая последний кусочек «Головоломки». Сцена в голове мальчика, которому Райли протягивает бутылку воды, каждый раз вызывает у меня неудержимое веселье. Вчера самым сложным было просмеяться самим и не разбудить спящего Рика)

А непосредственно сегодня я жгла костер — что поделать, любим мы костры в дни полнолуний) Сегодня как раз fullmoon, так что мы отправились в Пискаревский парк и развели небольшой огонек. Было красиво, уютно, и даже дождик не помешал нам.

А как прошла ваша неделя? Удалось ли уделить время благодарностям, о которых шла речь в прошлый раз? Сегодня попробуем обратиться к прошлому.

Упражнение 3. Мои победы

А у меня впереди еще сорок девять ресурсных недель. Присоединяйтесь!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded