perecati_polina

Categories:

#Подзарядка неделя вторая

Чтобы чувствовать себя хорошо, оставаться живым родителем для своего сына, не терять ценности происходящего со мной и быть источником поддержки для Григория я решила в течение года заострять внимание на заряжающих, ресурсных моментах, делах и вещах.

Итак, что нового, хорошего, интересного было со мной за последнюю неделю?

После почти годичного перерыва я летала на самолете. Кто как, а я люблю самолеты еще с детства, точно так же как поезда) Люблю облака за стеклом иллюминатора, гул двигателей, форму стюардов — вот это все. Люблю аэропорты — преддверие путешествия, тамбур между мирами, ворота в сказку.

Наш перелет прошел хорошо — летели близко, почти всю дорогу Рик проспал у меня на руках и проснулся перед самой посадкой. Во время снижения ему заложило уши, и с этим мы ничего не могли сделать — детеныш наелся во сне и не хотел брать грудь, которая успокоила бы его. Но пока одна часть меня прижимала его к себе и проговаривала, что с ним происходит, другая — радовалась тому, что в сложившихся обстоятельствах меня беспокоит самочувствие ребенка, а не мнение окружающих. Кажется, моя работа в направлении оздоровления границ не прошла даром.

Уже вторую осень подряд мы ловим за хвост остатки лета в Заплавном.
Я гуляла по степным спутанным травам и слушала степной гудящий ветер, срывала веточки полыни, чтобы засушить и зашить в сонные ароматные мешочки

шуршала сухими листьями, которые здесь только-только начали опадать

любовалась Григорием, когда он купался в реке в последний жаркий денек.

Я чувствовала теплоту и сопричастность, когда перед семейным ужином, знакомя Рика со всеми, говорила ему, что это — его большая семья. И еще я чувствовала гордость, когда он научился взбираться по ступенькам.

Я читала пост Веры из «АлоэВера» о смерти ее отца и мне откликалось то, что она чувствует. Люди уходят, любовь остается. И во мне много папы и мамы, и я уже могу это принять.

https://instagram.com/p/B3PaYH6AQMO

Вся неделя была про семью так или иначе. И сегодня я праздную мамин день рождения. Вспоминаю и понимаю, что и она, и папа будут для Рика лишь легендами, но легенда — это уже много.

Упражнение 2

Если ко мне приходит клиент с выраженными признаками депрессии, я отправляю его на консультацию к врачу-психиатру. А параллельно, чтобы двигаться к свету, прошу начать вести Дневник Благодарностей.

Впереди пятьдесят наполняющих недель, присоединяйтесь.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded