perecati_polina (perecati_polina) wrote,
perecati_polina
perecati_polina

Category:

Про ботанический сад, одну из моих Кать и дружбу, какой она должна быть

Мы гуляли среди деревьев и цветов и говорили. За десять лет - годы, которые мы наблюдали перемены друг друга в соцсетях и не встречались, - кажется, ничего не изменилось.
Формально и событийно поменялось, конечно. Мы обе развелись, обзавелись одна чудесной девочкой, а другая - чудесным же мальчиком. Одна из нас нашла свою нишу в когда-то общей специальности, другая отучилась на другую, более близкую и интересную профессию. Но говорили мы будто не было этой паузы, потому что где-то внутри не поменялось ничего.
Дружить, жить вместе, делиться всем, от утренней овсянки до любимых книг, от рецептов кофе до перипетий личной жизни. Мы тогда много вязали под чай и разговоры, читали вслух, учились печь пироги и работали на странных работах. Она каталась на роликах. Я ходила на каблуках.

В этом всем было много уюта и тепла. Так много, что даже десять лет спустя мне удалось окунуться в него с головой, так, что к концу прогулки скулы сводило от улыбки, плывущей, безмятежной, так, что по пути домой хотелось петь, и я тихонько мурчала.
Больше никогда в жизни мне не удавалось так дружить с девочками, как тогда.










Tags: девочки такие девочки, любовь, люди, хроники
Subscribe

Posts from This Journal “девочки такие девочки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments