perecati_polina (perecati_polina) wrote,
perecati_polina
perecati_polina

Гнев

И вот легко и ненавязчиво я начала злиться...
Наверное, давно бы уже пора - как-никак, апрель на дворе, четвертый месяц после катастрофы, а я все рыдала да идеализировала. Нет, безусловно, я помню о том однодневном приступе ярости, который приходил ко мне в самом начале процесса, в первые дни января, когда стадии сменяли она другую быстро и не очень болезненно - как будто на репетиции того, что происходило со мной дальше, медленно и выматывающе.

Итак, я начала злиться.
Поскольку дело это мне на редкость непривычное, я пока всего лишь продолжаю рыдать, но посыл за этим стоит уже совсем другой. Более того, моя "коробочка гнева" вскрылась сразу вся, и я не разбираю, в кого бросать гранаты, потому что хочется, чтобы прилетело всем. Абсолютно всем!
Пойдем по списку.
Я зла на нового режиссера, потому что ему не нравятся наши студийные кубы, которые, между прочим, лично я помню, как сколачивались, как красились в черный цвет, как ломались и чинились, и откуда в них срединные укрепления, тоже помню!
Я зла на газовую колонку, потому что она не слушается, заедает, шумит, стремится оставить меня без ногтей, потому что провернуть ручку, не сломав ни одного ногтя мне удается все реже и реже.
Я зла на маму, потому что причем там вообще была я?
Я зла на свою родинку на левом предплечье, потому что она кривая и странного цвета.
Я зла на б-га, в конце концов! Потому что он придумал мир, в котором со мной происходят нечестные вещи. Потому что он придумал мир, в котором меня называли ласковыми словами и обнимали, а потом внезапно перестали это делать. Потому что если он так хотел, чтобы я была тотально самостоятельной, надо было сразу меня к этому вести.
Я зла на папу, потому что он требует моего присутствия в своей жизни, чего совершенно не хочется мне.
Я зла на всех, кто не соглашается со мной. На всех.

И отдельным пунктом я зла на Павла, потому что он ведет себя так, что на него не за что злиться. И все вокруг говорят мне об этом. И на этих всех я тоже очень зла. Очень.
Tags: горе, конец света
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments