perecati_polina (perecati_polina) wrote,
perecati_polina
perecati_polina

Categories:

#100thingsless Неделя седьмая

В этот раз выбор предметов прошел особенно легко - уже к понедельнику я знала, что окажется в пятничном посте, а к пятнице предметы выстроились в очередь на следующую неделю) Подобные практики действительно формируют новый взгляд) Я и раньше была тем еще любителем выбрасывать ненужное, но сейчас буквально каждая вещь в доме, которую я беру в руки, подвергается предварительной фильтрации. Я задаю себе несколько вопросов - это точно мне нужно? это меня радует? есть ли у меня похожая/идентичная вещь?
А чем вы руководствуетесь в расхламлении?
А теперь поехали%:
1. Лампа.

Эту лампу мы нашли много лет назад с первым мужем на антресолях его квартиры. Лампы было две, и одну из них я подарила.
Может, помните историю про яблочный пирог и день рождения одного из моих режиссеров? Вот за пару лет до того дня рождения я с тем режиссером как раз познакомилась. "Легкие люди" тогда набирали один из первых курсов для продолжающих и называли их Студия. Туда-то я и пошла репетировать спектакль по Слаповскому. Поскольку кроме Красной Крысы в спектакле фигурировала Зеленая Звезда, и поскольку наш режиссер был юн и беден, идея сделать ему красивую лампу со звездным абажуром пришла мне в голову очень быстро.
Абажур мы крутили вдвоем с первым мужем из проволочных вешалок для одежды. А потом я обтянула получившуюся звезду тюлевой занавеской с серебряными и золотыми звездами. Выглядело это странно и кривовато, но посыл, надеюсь, чувствовался хорошо. В ту лампу я вложила много тепла и благодарности.
Вторая же осталась у нас, и все эти долгие годы я честно надеялась сделать абажур и ей. Ну и вот повертела я ее в руках, показала в очередной раз Григорию, и он спросил, верю ли я, что соберусь таки с абажуром. И я поняла, что нет. Уже никогда. А поскольку лампа в рабочем состоянии, отправлю ее в https://vk.com/xozbitsharing.
2. Нитки мулине.

На фото всего одна коробочка ниток, по факту же их раз в десять больше. Нитки остались от темного периода моей жизни, когда я много вышивала. Вышивать я продолжаю изредка и сейчас, но не так запойно и другими нитками, под которые заточены практически все схемы для вышивки. А эти, не самых любимых производителей, а также старые и неопознанные, отправляются в https://vk.com/craftsharing_petersburg.
3. Горшочки для цветов.

Главным образом здесь пластиковые горшочки, оставшиеся после пересадок подаренных и купленных растений. На неделе пересаживала цветы и решила, что хватит их хранить. Отнесу на ближайший Городской обмен растениями (https://vk.com/obmenr) или раздам подругам.
4. Сансевиерия.

Собственно, результат пересаживаний - жизнелюбивое растение, найденное когда-то возле мусорки, и регулярно разрастающееся и требующее рассаживания. Отростки Сансы живут на всех моих работах за последние десять лет и у некоторых моих друзей) Кто-то котят пристраивает, а я - цветок) Рассадила в очередной раз, и один из корней отдаю друзьям, которые давно хотели завести растение.
5. Тканевая маска для лица.

С ней всё хорошо, просто я поняла, что не люблю тканевые маски) Отдала подруге, которая любит.
6. Балетки.

Этим летом у меня особенно интенсивно выходит из строя обувь. И я жалею, что лишь на днях узнала, что в магазинах Рандеву принимают обувь на переработку (https://www.rendez-vous.ru/recycle/). Ненужные туфли и ботинки превращаются в покрытия для спортивных площадок и стадионов. Сдам в ближайший магазин.
7. Без фото. Платье для кормления, отданное подругой.
Красивое, но не удобное( Возвращаю обратно подруге.

На сегодня все, а проект продолжается) И, кажется, перевалил за середину.
Tags: 100thingsless, опыты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment