perecati_polina (perecati_polina) wrote,
perecati_polina
perecati_polina

Categories:

#100thingsless Неделя пятая

Шеринговые сообщества, список которых я пополнила ещё парой, всю неделю снабжали меня яблоками. Обменные процессы идут, полки пустеют. Ткани уехали на детские мастер-классы по мягким игрушкам, шторы - свежепереехавшей семье, беременно-детское - будущим мамам, и даже лекарства не пропали зря.
В недавнем разговоре подруга упоминала Мари Кондо и делилась, что ей удобнее выбрасывать вещи по методу Кондо - не разбирая, кучей. Не отрицаю, это может быть удобно, если избавиться от чего-то не дают эмоциональные привязки. Хотя даже для таких целей метод для меня жестковат. Кроме того, в разовых акциях расхламления мне не хватает компонента осознанности - а без нее привычка к накопительству никуда не денется. Ну и важный аспект мусора) Хочется, чтобы его было меньше, поэтому не хочется увеличивать объемы свалок мешками неразобранных вещей. Так что я выбрасываю только то, что не могу передать дальше или переработать.
Итак, новая партия.
1. Слинг на кольцах.

У меня их два - один подарил Д'Ом, второй отдала бывшая коллега по работе. Вообще, два слинга одновременно - это удобно, потому что стирали их мы довольно часто. А теперь Рик из этих слингов вырос - он слишком тяжёлый, меня капитально перекашивает( Поэтому оба слинга отдаю беременной подруге.
2. Домашний комплект.

Был куплен в фойе роддома на следующий день после родов, потому что оказалось, что у меня нет одежды, подходящей для больницы) Как я уже отмечала, одежда для беременных шьётся на нормальных женщин, а не подростков, поэтому всегда оказывается мне велика. Да и больницы я больше не планирую. Поэтому отдаю той же подруге.
3. Машинка для стрижки волос.

Появилась у нас случайно, была использована один раз и отправляется увлекающейся короткими стрижками и выбриваниями подруге. Почему? В Д'Оме уже есть машинка, и этого достаточно.
4. Шерстяные носки.

Штуки подобного плана в моем восприятии скорее сувенирные, а для тепла есть более удобные и практичные вещи. Отправляются часто мерзнущей подруге.
5. Жестяные банки.

Когда-то я собирала их, чтобы к Йолю наделать разных чайных смесей, рассыпать по банкам и дарить друзьям. А поскольку Йоль отлично совпадает с началом новогодних праздников, подарок всегда приходился буквально к столу) В прошлом декабре сил и времени на это у меня не было, что будет в следующем, я не знаю. Так что банки отправляются в https://vk.com/craftsharing_petersburg.
6. Набор больших салфеток (или небольших скатертей).

Пришел ко мне с домашнего фримаркета накануне осеннего праздника Мабон, к которому салфетки идеально подходили по колористике. Но держать дома вещи, которые нужны лишь раз в году - это для меня слишком, поэтому отдаю набор через сообщество https://vk.com/xozbitsharing.
7. Обрезки ткани.

Этого добра у меня много, потому что я люблю кукол и иногда (теперь уже иногда) их делаю. Этого добра у меня чрезмерно много, если быть честной. Поэтому я собрала несколько пакетов и отправляю свои лоскутки в https://vk.com/craftsharing_petersburg, в новую жизнь. Опыт показывает, что для каждой куклы всегда находятся нужные материалы, поэтому хранить подобные запасы совершенно необязательно.
А течение несет меня все глубже, и от текстильных хомячьих складов я собираюсь перейти к пряжам, ниткам, лентам, а там и до рисовальных штук рукой подать)
Tags: 100thingsless, опыты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments