perecati_polina (perecati_polina) wrote,
perecati_polina
perecati_polina

Categories:

#100thingsless Неделя третья

Эта неделя была очень эмоционально непростой, поэтому избавляться от вещей мне было особенно в радость) Недавнее открытие моей личной терапии - выбрасывать, отдавать, чистить списки и всё, связанное с избавлением от чего-то для меня является хорошей разрядкой гнева. А еще я очень люблю, когда у меня заканчивается что-то из косметики. Когда-то я думала, что это связано с возможностью начать новое, но опыт показал, что даже если я не открываю следующий тюбик, радость сохраняется. На этой неделе у меня закончились сразу несколько средств, и это было приятно. О пустых тюбиках, а также о баночках от прикорма Рика рассказывать не буду - скажу лишь, что любая упаковка, подлежащая переработке, отправляется в раздельный сбор, который заведен у нас в Д'Оме. Раз в месяц мы относим собранное на акцию, проходящую в Московском районе. Вообще, сортировка мусора - дело совсем не сложное. Я очень быстро привыкла смотреть на треугольнички на упаковке, мыть пакеты и тетрапаки, а через некоторое время включилась еще одна опция - я стала думать о том, смогу ли правильно утилизировать упаковку еще на стадии покупки) В общем, если вы еще не сортируете - рекомендую. А теперь поехали:
1. Босоножки.

Год назад взяла их на нашем Д'Омашнем фримаркете, относила полный сезон, несколько раз теряя и прибивая обратно подметку каблука. И вот на днях потеряла её окончательно. Вообще я всегда за ремонт того, что можно починить, но здесь уже без вариантов - на выброс.
2. Льняные брюки.

Обнаружила, что у меня таких вот летних штанов сразу двое - белые и оранжевые. Зачем вторые? - подумала я. Отдала подруге, которая через три недели едет в Непал, и там летние брюки точно будут к месту.
3, 4.

Сумка и складной крючок для неё. Когда-то давно я была консультантом Mary Kay) такое вот тёмное пятно в моей биографии) Косметика мне правда нравилась, кстати, и я даже что-то действительно продавала, а ещё научилась ухаживать за кожей, делать макияж и понимать эти странные слова, которые пишут в составе средств. Кроме знаний, с тех времён у меня остались милые и полезные ништячки - например, крючок для сумок, складывающийся в сердечко, и сами сумки. Сумки, к слову, там делали хорошо, и большие, и маленькие. Эта - последняя оставшаяся у меня, удобная, но уже отжившая своё. Отправляется в https://vk.com/alkoshmot.community вместе с крючком.
5. Эко-средства для стирки и посуды.

Всё с ними хорошо, но у Рика на них появляется сыпь. Поэтому отдаю подруге, которая как раз такими пользуется.
6. Ремни и пояса.

Перебрала и те, что уже не актуальны, не нравятся и непоправимо плохо выглядят, отправила на фримаркет.
7. Молочко для снятия макияжа.

Многое люблю в Yves Rocher, но молочко не понимаю ( не только у них, к слову). Поэтому - на фримаркет.
Довольно коротко в этот раз, наверное, сказывается общая усталость. К тому же, предметы в этот раз подобрались без явно интересных историй за ними, кроме, разве что, одного ремня - его я носила с первого курса универа, он достался мне от друга, уехавшего в Питер первым из тогдашней нашей компании.
Tags: 100thingsless, делать мир лучше, опыты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments