perecati_polina (perecati_polina) wrote,
perecati_polina
perecati_polina

Category:

#100thingsless Неделя вторая

Несмотря на возникшие жизненные сложности, заболевшего Григория и вынужденную адаптацию к временно одинокому материнству, проект продолжается.
Помните видавшую виды гитары из прошлого поста? Теперь она в умелых руках прекрасной возрастной мамы особого ребенка по имени Егор. Я очень рада, что случай (а на самом деле - группа ВК https://vk.com/requisitarium) познакомил меня с этой семьей. Вспомнилась работа в Доме Малецкого, чудесные мамы чудесных взрослых особенных ребят, наши театральные постановки и тепло, с которым все мы относились друг к другу. Эта мама, с розовым ирокезом и татуировкой на предплечье, внимательно осмотрела гитару и принялась рассказывать, как из нашей убитой и своей сломанной она сделает одну рабочую. И я уверена - она сделает!

А теперь к новым ненужностям)
1. Серьги.

Вообще, с украшениями у меня давно заведено прощаться раз в год - однажды 1 августа я вывалила все свои бусики-сережки-колечки-браслеты в коробку, и нужное доставала оттуда и складывала на место - в коробочки и шкатулки. А через год всё, что осталось в коробке, раздала или выбросила. Так и делаю с тех пор. Удобно - можно понять, что действительно носится, а что лежит и собирает пыль годами) А эти серёжки я тут надела и поняла, что они меня больше не радуют.
2. Рюкзак.

Тот самый, да) Помните, когда закрыли все казино и игровые автоматы? Вот в тот год его и сшила моя подруга из зелёного сукна, срезанного с выброшенного за ненадобностью игорного стола. Этот рюкзак пережил многое, сопровождал меня на экзамены, в короткие поездки по пригородам, верно служил мне долгие годы, но и его время пришло. Рюкзак и серьги отправляются на наш домашний фримаркет - надеюсь, ещё послужат кому-то из наших девочек. А если нет - уедут в http://spasiboshop.org/.
3. Смешные очки.

Оказывается,и такое у меня есть) Не смогла вспомнить, откуда они взялись. Выложу в группе ВК https://vk.com/requisitarium - там можно делиться предметами, годными для театральных и шоу постановок, детских утренников, карнавалов и т.п.
4. Лекарства.

Остались после давней болезни и беременности, больше не нужны. Поскольку сроки в порядке, отправляются в https://vk.com/freeapteka.
5. Пароочиститель.

Как-то раз к моему отцу зашли коммивояжеры, а он принял их рассказы о рекламной акции за чистую монету( В общем, это грустная история о том, как разводят стариков на непонятные покупки непонятных вещей. Ему эта штука не была нужна, и он отдал ее мне. Мне очиститель ни разу не пригодился, поэтому я отдаю его на нужды Д'Ома - периодически у меня берут его домашние, так что будет теперь общим.
6. Контейнеры для пеленального столика.

Нам их вместе с другими детскими вещами отдали друзья, но как-то некуда нам оказалось контейнеры цеплять. Поэтому отдаем через https://vk.com/baby_sharing - ещё одну группу в ВК, там можно делиться детскими вещами, книгами, игрушками и вообще всем детским.
7. Без фото. На этой неделе наполнился мой мешок ветоши - вышедшей из строя одежды и всего тряпочного, что я обычно отношу в проект http://peremolka.ru. Отнесла.
Tags: 100thingsless, делать мир лучше, опыты, хроники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • #92радости 15.06. Дождливое

    Безумно кайфую от звука ливня! Не то что бы я скучала по дождям, но слушать их сейчас в радость. Заливает все, по полям текут реки, в лужах…

  • #92радости 14.06. Манго

    Приятная мелочь - увидели зелёные манго за 80 рупий. Рупия примерно равна рублю, а манго обычно отдают за 120. Это за килограмм, не за штуку.…

  • Кинотерапия. Педагогика успеха

    Сегодня смотрим индийское кино — фильм о мальчике-дисграфике, буквах-тараканах, таланте к рисованию и учителе, который верил в невозможное. Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments