perecati_polina (perecati_polina) wrote,
perecati_polina
perecati_polina

Categories:

#100thingsless Неделя первая

Неделю назад я написала в своем инстаграме: «В общем, до конца лета осталось 100 дней. И каждый день я буду избавляться от одной вещи или группы вещей. И раз в неделю, по пятницам (да, этот пост должен был быть написан вчера), буду рассказывать о семи вещах и их дальнейшем пути вне моего дома.
В чем смысл? В альтернативах свалке (их много), потому что меня пугают мусорные города и высокая вероятность превратить планету в планету из мультика ВАЛЛ-И. В пересмотре своего прошлого через предметы, сопровождавшие меня. В ещё одном способе выхода агрессии, да, я люблю выбрасывать, это успокаивает) И в том, что следующий переезд, на который мы очень надеемся, хочется сделать максимально лёгким.
Ещё мне очень интересно, до каких степеней минимализма можно дойти с очень маленьким ребенком (есть мнение, что дети - это горы вещей, хочу убедиться в этом или в обратном).
В общем, удачи мне!»


А сегодня сделала первый пост о первых семи покинувших мой дом предметах. А потом подумала — дай-ка продублирую этот челлендж в ЖЖ, а местами буду дополнять здесь истории о предметах дополнительными подробностями.


Итак, первая неделя #100thingsless
1. Гитара. Прошла огонь, воду, медные трубы, геологические экспедиции моего бывшего мужа. Переезжая из его квартиры после развода я захватила её с собой. Зачем? Трудно сказать. Он не прикасался к ней все семь лет нашей совместной жизни, а я знала, что ко мне будут приходить играющие друзья. Сейчас отдаю её в сообществе https://vk.com/alkoshmot.community - месте, где вещи можно менять на алкоголь, еду или другие вещи. Отдаю, потому что теперь у нас есть хорошая гитара.

2. Кресло-мешок. На самом деле их сразу два, второе жёлтое. Красное мне подарил Д'Ом, жёлтое я купила сама. В этих креслах я консультировала дома. Отдаю в том же https://vk.com/alkoshmot.community, потому что полностью перешла в онлайн режим работы.


3, 4. Шарфы. Фиолетовый мне подарила коллега по работе в Доме Малецкого, синий меховой я нашла давным-давно в любимом Accessories. Оба нежно любила и часто носила, но за прошлую зиму не надела ни разу( Потому и отдаю. Тоже через https://vk.com/alkoshmot.community.



5. Линзы. Два года назад я прозанималась йогой целое лето, и моё зрение улучшилось на полдиоптрии. Так что я перешла на другие линзы, а эти, оставшиеся, отдаю в сообществе https://vk.com/freeapteka в ВК.


6. Плед. Подарок мамы - английское шерстяное огромное одеяло, которое жило со мной все 17 лет в Питере и пригодилось от силы пару раз. Не избавилась от него раньше, наверное, только в память о маме. Отдам на нужды Д'Ома - лето начинается с холода.


7. Без фото - колготки для беременных, надетые мной всего несколько раз на работу в последние дни перед декретом. Отдала подруге, которой они актуальны.
Что ж, начало положено. Это были первые предметы, отобранные на первый, поверхностный взгляд. Посмотрим, какие открытия ждут дальше)

Tags: #100thingsless, 100thingsless, опыты, хроники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment