perecati_polina (perecati_polina) wrote,
perecati_polina
perecati_polina

Очередные хроники

День рождения через пару дней всего. Уже знаю, что в сам день я буду с друзьями, наверное, радоваться жизни. Уже знаю, что накануне буду творить глупости, ну, после работы, разумеется. Уже знаю, что после дня у меня есть следующая точка, даже несколько, - море летом, водный поход летом же, терапевтическая группа с сентября, - поэтому тревожиться не о чем. Вообще, когда есть точки в будущем, тревога уменьшается.

Мне сегодня прилетела запоздалая на три года обратная связь о том, что я стала источником изменений в жизни другого человека. Я радовалась. В такие моменты я понимаю, что я здесь не зря, что я на своем месте. А быть на своем месте - это так здорово! Я уже могу сделать такой вывод. Я пробовала чужие места - мне плохо там.

К слову о своем месте - множество людей почему-то считает, что призвание - это исключительно про творческие профессии. Забавно так. Скажешь им: "Ну, я просто делаю то, что люблю", и они сразу про театр дальше думают. Театр я тоже люблю, куда без этого, но работа - круче театра. Я пробовала без нее жить и только театральными штуками заниматься, но меня не прет. Вот так вот сами собой приоритеты сформировались, естественным путем. Надо было всего-то попробовать.

Вообще пробовать - самый надежный, пожалуй, способ понять, как тебе что-то. За год с прошлого дня рождения я довольно много попробовала - бла-бла-кар, абсент, гаражные распродажи, журналистику, концерты Обе-Две и F.P.G., самостоятельное приготовление лазаньи, физиотерапию, квест в запертой комнате, - и многое из этого закрепила в жизни. Еще за этот год я серьезно похудела и узнала, что я коллагеновая, а не эластиновая) Оказалось, худеть легко - надо просто трениться и меньше есть. И никаких секретов и хитростей.

Из важного - всего-то месяца два-три назад я обнаружила, что я сейчас не нахожусь в лесу, где на меня напал человек с отверткой, и что сейчас никто на меня не нападает. Примерно тогда же я обнаружила, что какая-то часть меня, кажется, осталась там. Вероятнее всего, она уже не вернется, и это чертовски больно.

Еще из важного - сдается мне, у каждого человека есть какое-то предельное событие, которое пережить он не в силах. Под "пережить" я имею в виду буквальное пере-жить, то есть полностью оправиться от события и жить дальше во всей полноте жизни. Но, к счастью, многие люди, живущие в наше относительно уравновешенное время, с такими событиями в своей жизни попросту не сталкиваются. И в чем-то я за них рада, а в другом они меня бесят. Бесят, когда обесценивают чужую боль. Хорошо, что так не всегда происходит.

У меня растут новые цветы. Фуксия вот считает, что уже весна, и каждый день пускает новые листочки. Если учесть, что некоторым моим растениям по 3-4 года, мне давно пора заводить животное - чтобы потом уже смело лезть в отношения с человеком. Но животных я опасаюсь, а может, просто не смогла пережить утрату моей единственной собаки - лучшей в мире. Интересно, сколько лет растениеводства можно засчитать за год жизни с домашним животным?

Девочка Катя тем временем прочитала "Маленького Принца". Знаете, кто ей там больше всех понравился из взрослых? Фонарщик, совсем как мне в 10 лет. Для меня он был всегда не тем, кто делает бессмысленное дело, потому что так заведено. Для меня он был человеком, который делает то, что должен и в чем видит смысл, даже если другие этого смысла не замечают.

Дворник дома, в котором я живу, когда было снежно, кроме основной дорожки через двор расчищал тропинки к деревьям, потому что на деревьях дети нашего двора повесили кормушки для птиц. Если я что-то поняла про эту жизнь к очередному дню рождения, то лишь одно - в мире безмерно много доброты.
Tags: здесь и сейчас, хроники, я думаю
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments