perecati_polina (perecati_polina) wrote,
perecati_polina
perecati_polina

Categories:

Про Новый год, манчкин и настоящие итоги

Праздник пришел. Я торопилась написать итоги года и в итоге они кажутся страшными многим, а мне, вот забавно, не кажутся.


Этот год я впервые за много лет встречала не в состоянии свежепрошедшей ядерной войны в своем доме - 31-го декабря добрый волшебник, обитающий на крышах, прилетел к моему окну и повесил накрепко свалившийся давно карниз, я успела помыть плиту, постирать все крупногабаритное и даже вынести из дома ненужное.

Этот год я встречала в атмосфере абсолютной честности перед собой и другими и других передо мной. За пару дней до новогодия честность достигла апогея, и, если смотреть со стороны разрушила мир, в котором я жила годами. Но изнутри я чувствую, что все стало лучше - да и как еще могло стать, если исчезла всякая неясность, если человек, половину жизни бывший другом, любит меня, а с человеком, горячо любимым прежде, можно (и наконец-то!) хочется именно дружить, и больше ничего.

Прошедший год подарил мне опыт разного рода узконаправленных отношений и показал, что вселенская энтропия залезает и в эту сферу, и глупо надеяться, что расширения не произойдет. Впрочем, не менее глупо считать, что расширение не может смениться сужением в какой-то момент. В общем, я учусь отпускать, как ни ужасно это звучит для меня самой. Я могу теперь этому учиться, потому что вижу абсурдность призывов к отпусканию абсолютно всего и существованию в полном вакууме как идеальной модели жизни. Я хочу уметь отпускать то, что мне не нужно и удерживать то, что нужно. И выбирать это самостоятельно. И принимать тоже учусь, без этого не получится отпускать.

Прошедший год разрушил много старого и уже бесполезного, и я сумела выбросить обломки, а многие - удачно обменять, что тоже было новым для меня.
Я осознала, для чего люди рожают детей, и что все, что они расскажут мне и друг другу об этом - неправда, но в ней есть самое важное, что можно только почувствовать. И чтобы почувствовать это, не обязательно обзаводиться своими детьми. И чтобы не смочь почувствовать - к сожалению, не обязательно не обзаводиться.

Я встречала новый год среди душевных разговоров, шуток, традиционной и милой вкуснятины, игр, заботы друг о друге и радости пребывания вместе. Ребята, я люблю каждого из вас!

В первое утро этого года я гуляла по слегка заснеженному парку и ощущала, что все на своем месте. И я тоже.

Когда я вернулась домой, оказалось, что мои соседи успели украсить дом еловыми ветками.



Сейчас я пишу это подоконнике в новых носочках с медвежатами, и понимаю, что мои каникулы уже полностью расписаны, что в июле я еду на море, а с осени запускаю новую терапевтическую группу по работе со страхами, которые не разряжаются смехом, и продлится она должна аж до лета 17-го года. Я нашла себе новые занятия движением в той форме, которая нужна мне сейчас, и это тоже про будущее - я вижу, к чему собираюсь прийти через время. Я строю планы далеко вперед. Я снова могу это!

И про смерть - ее надо прожить полностью, как порог на реке, чтобы вынырнуть после и увидеть, что ты живой и мир продолжает существовать. Не надо мешать мне в этом.
Tags: доверие миру, здесь и сейчас, искренность, конец света, мечтать, опыты, ресурс, хроники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments