perecati_polina (perecati_polina) wrote,
perecati_polina
perecati_polina

Categories:

Пост со дна

Вчера я написала заявление в следственный комитет. Это был трудный шаг, я к нему долго шла, и вот пришла вчера. Оно пока что не отправлено, заявление это, не распечатано даже еще, да и не полностью оформлено вообще, но оно есть, и в нем описано, что со мной происходило. А это было как раз самым трудным - описать, как это было. Так что самое тяжелое сделано, можно радоваться.
Кажется, в процессе написания я таки словила ретравму, потому что сегодняшний день дался мне очень тяжко. Мне трудно двигаться, мне постоянно хочется спать, а есть, наоборот, совсем не хочется, и все воспринимается как сквозь вату. Как-то так все было тогда, почти два года назад, сразу после.
В общем, я пишу это, чтобы мне стало лучше. Моя любимая рекомендация от депрессивных состояний - вести дневник благодарностей, и каждый день находить что-то, что можно туда записать. А я сейчас буду благодарить за все два года скопом, всех, кого вспомню. Если кому-то из этих людей станет лучше - я буду рада.

Я благодарна водителю следующей машины, не помню его имени, помню, что он военный летчик, и что у него двое детей во втором браке, младший - сын. За то, что говорил со мной, дал воды с собой, за то, что готов был отвезти меня сразу в полицию и в экспертизу.
Я благодарна незнакомым мне людям, которых встретила на берегу моря в темноте, за то, что показали тропу к лагерю моих друзей.
Я благодарна моим друзьям - Жене Милишину и Маше Власовой, за то, что сидели со мной у костра почти до утра и слушали меня, за то, что таскали с собой и со своими детьми на пляж и в горы, за кофе и еду, за влажные салфетки и деньги на обратную дорогу.
Я благодарна всем драйверам, которые везли нас обратно в Питер. Больше всех - дальнобойщику по имени Михаил за музыку, за то, что разрешил мне поспать, за кофе и банку тушенки.
Я благодарна Ирине Жирковой, вписавшей нас, внезапно нагрянувших среди ночи, в Воронеже.
Я благодарна Станиславу Решетневу за то, что вписал меня в Москве и терпел несколько дней, пока я ловила билет на поезд, за прогулку по лесопарку возле его дома, за еду, за то, что слушал меня.
Я благодарна Евгении Синевой за то, что встретила меня на вокзале и отвезла домой, и тоже за то, что слушала, долго и много раз.
Я благодарна Павлу Мишуловичу за холодильник еды, которую я любила (помню только форелевые стейки и красный виноград, но там было много разного и именно любимого).
Я благодарна Екатерине Евдокимовой, на тот момент еще Мальцевой, за то, что продиралась через мой ПТСР, была рядом и помогала мне.
Я благодарна Оксане Дякуновской за то, что дала мне работу и не выставила оттуда, когда оказалось, что я не справляюсь, за то, что звонила и писала мне смс в кризисные моменты, за то, что связывалась с Катей Мальцевой и просила назначить мне консультацию вне очереди.
Я благодарна Григорию Шпилевому за то, что переехал ко мне жить, слушал меня и просто был рядом, и за вечер грустных песен особенно.
Я благодарна Филиппу Дьячкову за его курс, на котором я смогла отреагировать что-то из своих чувств, многое прожить и перестать бояться проявлять себя в мир.
Я благодарна Каме Твороговой за то, что настояла на моем визите к врачу.
Я благодарна Сергею Богданову за принятие, за то, что слушал и был рядом, за способы помощи при моих панических атаках (кольцо из синей изоленты), за напоминания дышать, за то, что отвел меня к врачу, на посещении которого настаивала Кама.
Я благодарна Оксане Замойской за то, что слушала и рекомендовала источники помощи.
Я благодарна Андриане Аркадиной за то, что слушала и была рядом, за разговоры по телефону во время моих панических, за кофе с коньяком и кашасу, за "Малефисенту" рядом со мной.
Я благодарна Насте Лед за то, что сидела со мной в переодевалке Легких Людей во время моей панической атаки.
За это же я благодарна Елене Козловой.
Я благодарна участницам благотворительных "Монологов Вагины" за открытые разговоры, за то, что делились разным опытом, за обсуждения в кругу, за поддержку, за мое "survivor"в программке.
Я благодарна Катерине Петровой за участие и внимание, и за то, что она долго не могла поверить, что это случилось со мной (для меня в этом оказалось много любви).
Я благодарна Юнне Шмидт за то, что она нашла помещение для группы поддержки женщин, переживших изнасилование.
Я благодарна всем участницам это группы за участие.
Я благоарна Николаю Козятинскому за то, что держал меня за плечо во время моей панической атаки на концерте F.P.G.
Я благодарна Вале, юристу Кризисного Центра, за консультацию и за адрес следкома Краснодарского края.
Я благодарна Юлии Прокофьевой за то, что слушала, и особенно за то, что помогла мне написать заявление.
И еще - всем мужчинам, которые говорили, что убили бы за меня.

Я могла забыть кого-то, и грустно, если это так. Но вы знаете сами - если вы были рядом, я благодарна. Очень.
Tags: здесь и сейчас, искренность, люди, насилие и его последствия, ресурс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments