perecati_polina (perecati_polina) wrote,
perecati_polina
perecati_polina

Categories:

Несколько грустных историй без финала

Одна девочка очень любила детей. И всегда думала, что когда вырастет, родит хотя бы двоих, и еще несколько усыновит. Но когда девочка выросла, у нее умерла мама. Оказалось, это очень больно - терять маму. Поэтому девочка решила позаботиться заранее о своих детях - и не стала рожать их. Потому что если они не родятся, им гарантированно не будет больно, когда умрет она.

Один мальчик очень любил своих маму и папу. А вот папа маму любил не всегда, часто на нее кричал и бил руками по стенам, а один раз даже сломал стол. Мама плакала, мальчик жалел ее, и искренне не понимал, почему папа не может всегда быть добрым с мамой, потому что папу в такие вот моменты было очень трудно любить. И мальчик решил, что сам, когда вырастет, никогда не будет злиться, что бы ни происходило. А потом он вырос, и правда не злился никогда. А если внутри вспыхивало что-то, он быстро себя уговаривал, что злиться глупо. И жилось бы ему неплохо, только почему-то он стал болеть, все серьезнее и серьезнее. И никак не мог вылечиться.

А еще один мальчик любил играть. И вот чем больше он играл, и чем больше смотрел вокруг себя, тем меньше ему нравился мир, в котором он живет. А меньше всего ему нравились взрослые. Они были скучные, совсем не играли и постоянно устраивали войны. И он решил никогда не становиться взрослым. А потом вырос, но решение свое не отменил. Так и живет, играет в игрушки и в людей, не видя между ними особой разницы. У него все понарошку, потому что по-настоящему скучно или про войну. Когда его игрушки ломаются, устают, беременеют, требуют выполнять работу, напоминают о выплатах кредитов, он бросает их и идет к новым.

Еще один мальчик в детстве потерял друга. Ему стало так больно, что он решил больше никогда никого не терять. А еще он решил, что мог друга спасти. Это было неправдой, но мальчик не знал этого. Когда он вырос, он пошел работать пожарным.

***
У этих историй нет конца.
Единственное, что дает мне надежду - вера в то, что когда-нибудь все эти люди, и множество людей с другими историями, ну, хотя бы часть людей, осознает, что приняли такие странные и невозможные в своей логике решения. А потом найдут в себе силы встретиться с чувствами, которые заставили их принимать те самые решения.
Я знаю только такой путь к освобождению.
Tags: внутренний ребенок, психология, страх, травма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments