perecati_polina (perecati_polina) wrote,
perecati_polina
perecati_polina

Categories:

Про розовые сопли в моей жизни

Меня тошнит, конечно, от ваших розовых соплей. Но все же я не терминатор, по крайней мере, не всегда им была. Поэтому сейчас будет лиричный эпизод из прошлого (можно приготовить платочки).

Много лет назад мы с бывшим на сегодня, а на тот момент вполне действующим мужем ехали в маршрутке. Шел первый год совместной жизни. Я ходила в коричневом коротком пальто, длинной синей юбке и желтом берете. Павел едва ли не каждый день разыгрывал странными шутками весь свой офис. Мы ходили за руку и Павел просил, чтобы мы всегда ходили за руку, даже когда вырастем и станем взрослыми и серьезными. А еще он ездил тогда еще в командировки.

И вот мы ехали в маршрутке. Был вечер, шел дождик, за окнами было темно, в маршрутке тускловато, но светло. Напротив нас сидел пьяный взрослый мужчина. Мужчина был крупный, с красным носом, хорошей стрижкой и желанием пообщаться. Он какое-то время смотрел на нас с умилением, а потом спросил:

- Молодые люди, я сейчас скажу вам слово, а вы отгадайте, что оно значит, - он сделал загадочный вид и таинственно произнес: - Витримасгор!
- Мы не знаем, - улыбнулась я. А Павел незаметно ткнул меня локтем - он очень не любил, когда я говорила с незнакомцами.
- Это просто, - не сдавался мужчина. - Послушайте еще раз: вид Рима с гор!

На этот раз он каждое слово произнес раздельно, и мы с Павлом оба засмеялись.

- А знаете, что в этом самое прекрасное? - вопросил мужчина с красным носом и, выдержав паузу, продолжил: - То, что вы увидите это когда-нибудь! Вид Рима с гор - это то, что надо увидеть в жизни, обязательно надо! И вот тогда вы вспомните меня, пьяного типа из маршрутки, представляете - вы будете вдвоем смотреть на Рим и вспоминать меня!

Ему было радостно и смешно, а мы верили в тот момент, что увидим вид Рима с гор. Вместе.

Трогательный момент был, в общем.
Я вчера почему-то это вспомнила, в метро. Кажется, мимо меня прошел какой-то мужчина, похожий на того пьяного.
Tags: любовь, память
Subscribe

Posts from This Journal “память” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments