perecati_polina (perecati_polina) wrote,
perecati_polina
perecati_polina

Про мечты и желания

Кажется, сегодня я заново научилась мечтать и, если взять шире, чего-то хотеть. Спасибо Пуле.
Сам процесс возвращения мне права смотреть в будущее и представлять, что я хотела бы видеть в нем был крайне болезненным, поэтому я не буду его описывать.

Вчера мы с Антоном пили доминиканский ром и беседовали о жизни, и он восхищался тем, что мне всегда есть о чем писать в этот блог. А я ответила, что живу так именно потому, что мне важно, чтобы было о чем писать. Писать мне хочется о важном, а самое важное сегодня - то, чего мне хочется.

Итак, для разгона начнем с мелкого и материального.

Гирлянду хочу электрическую, под кровать повесить, чтобы шарики, которые там уже висят, засверкали! Знаете, есть гирлянды веревочкой, есть сеточкой, а я хочу гирлянду дождиком - когда на нитке-основе висят нитки с огоньками.

Еще из электрического - хочу разьем в телефон, в который можно воткнуть две пары наушников. В кино видела такой. Это чтобы гулять вдвоем и слушать одну и ту же музыку, и чувствовать единение и радость. И вообще чтобы делиться с другим своей душой, музыка - это ведь душа в чистом виде.

Хочу широкую юбку чуть ниже колена из ненастоящей кожи. Черную. Носить и слушать, как она шуршит и поскрипывает, и радоваться, и думать, как мне в ней хорошо и красиво.

И еще - пижамку теплую и удобную, чтобы плечи были прикрыты и не мерзли, но и чтоб на горло не давило, и непременно с надписью "I've lost my Teddy bear, can I sleep with you?"

Теперь дальше идем - к более интересным хотелкам.
Основу под абажур хочу, проволочную, чтобы сделать на ней абажур из ткани или бумаги, или вязаный - как пойдет. Это под кровать, чтобы там стало светло и уютно, и чтобы там под абажуром сидеть на полу с гостями, смотреть мультики, пить чай, играть в настолки и смеяться.

Хочу оформить в рамки с паспарту и под стекло все законченные вышивки, чтобы те, что просятся в подарок, подарить, а те, что шились себе - разместить в доме. Мне немного грустно смотреть на стопку неоформленных вишивок, их никто не видит так. Как недописанные или неизданные стихи, получается. Или непоказанные этюды.

Хочу снова танцевать африканские танцы каждую неделю! Это было весело и давало много энергии.

Хочу репетировать новый спектакль, хороший и интересный, чтобы процесс захватывал и не давал успокаиваться.

Еще из театрального - хочу, чтобы снова было кому показывать творческие акции на тему "Не могу молчать". Вот прямо очень хочу! Может, не дважды в неделю, как это было на курсе Дьячкова, но хотя бы раз в две недели. Я тогда узнавала много о себе и о своих границах и возможностях, это было интересно и даже в чем-то терапевтично. И после каждой показанной акции я чувствовала себя лучше, меня переставало мучить то, о чем я рассказывала.

Еще хочу собрать с начала февраля новую группу по работе с внутренним ребенком. А еще лучше - что-нибудь придумать и организовать по работе с субличностями вообще! Это очень интересно, меня давно вдохновляет тема субличностей, только браться за нее в формате группы я боялась даже думать. А теперь думаю - почему нет?

Чем дальше, тем глобальней) Поэтому не буду останавливаться!

Хочу жить в одном большом доме со всеми своими друзьями!
Чтобы у всех в этом доме было по квартире, чтобы был длиннющий общий балкон длиной во весь дом, и чтобы можно было на этом балконе встречать каждый день всех-всех-всех.

Хочу каждое лето ездить на море к моей большой азовской семье и еще куда-нибудь в место, где я еще не была раньше. И чтобы на все путешествия хватало времени.

И к слову о путешествиях - хочу больше не бояться ездить стопом! Хочу, чтобы любовь к этому виду перемещения в пространстве преодолела страх, и все стало, как было в мои 16. Хочу научиться снова чувствовать эту свободу и полное, необратимое доверие миру.

Хочу ходить на концерты всех, кого слушаю. Хочу перестать думать, что у меня есть время, что любое старичье еще сто раз соберется, чтобы доехать до Питера - хочу поверить, что нет, не соберется, поэтому идти надо сейчас!

Хочу дом на дереве, вот! Да, очень хочу дом на дереве, в котором можно жить даже во время дождя. Можно без дачи, на территории которой его можно расположить, можно где угодно в глухом лесу, но чтоб на дереве.

Хочу, чтобы случилось чудо, и страна, в которой я живу, перестала на всех скоростях лететь в тоталитаризм, и никому, никому, никому больше не надо было бы уезжать из нее навсегда.

Хочу прожить всю жизнь с человеком, которого люблю (да простят меня все, кто помнит, как я плевалась на подобные заявочки других и обзывала их розовыми соплями). Хочу прожить с ним жизнь, даже если в нее бонусом будут включены такие страшные вещи как "трое детей", "визиты в родственникам" или "ипотека". Хотя, если учесть, что я сейчас мечтаю без ограничений, в наше ever after пусть лучше входят "путешествия по диким местам", "разговоры о важном словами (и не только)" и "спать-в-обнимку".

Вот, еще хочу, чтобы со всеми людьми можно было говорить словами и даже договариваться. И обсуждать любые сложности. И не придумывать ничего друг про друга, не домысливать и не фантазировать в результате банальной недосказанности.

А еще хочу, чтобы люди не умирали. Особенно те, кого я люблю. Ну, я же без ограничений)

Кажется, у меня снова появилось будущее. И меня это радует. Так спокойнее, оказывается.
Tags: искренность, мечтать, ресурс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments