perecati_polina (perecati_polina) wrote,
perecati_polina
perecati_polina

Про счастье

Я не буду итоги года подводить. Я просто про счастье скажу.

Если счастье - это когда сбываются мечты, то я счастливая. В детстве я хотела стать капитаном дальнего плавания, чтобы много путешествовать. Потом подросла и хотела театром заниматься, ну, или кино, в общем показывать людям истории, которые меня затронули. Потом доросла до подросткового возраста и захотела помогать людям, в первую очередь детям, чувствовать себя хорошо. А потом я выросла, научилась кататься автостопом, стала детским психологом и в театре играю вроде как все больше и больше.

Если счастье - это когда у тебя хорошие друзья, то я счастливая. В этот раз у меня было шесть вариантов, где встречать Новый год. Если мне станет грустно, я не останусь одна, где и когда бы грусть ни накрыла меня. В этом мире есть как минимум восемь человек, готовых убить за меня. Мои друзья видели меня в разных состояниях, настроениях и обстоятельствах, и остались моими друзьями. И даже те из них, кто живут далеко, в других городах и даже странах, так же близки мне, как те, кого я вижу каждый день.

Если счастье - это семья, то я счастливая. Мой отец жив. Ему 75 лет, он перенес три инсульта, но он жив, и строит планы на будущее.

Если счастье - это работа, которую любишь, то я счастливая. Я люблю своих клиентов, и маленьких, и взрослых. Я люблю девочку Катю, у которой работаю няней. Когда я оказалась на работе, на которой мне не удавалось применять свои умения в полной мере, я придумала, как развернуть свою деятельность в сторону, которая была бы мне интересна. И я знаю, что мне хватит сил отказаться от работы, которую я перестану любить.

Если счастье - это радоваться мелочам, то я счастливая. На мне сейчас сережки в виде веточек омелы. В Питере снег выпал за несколько дней до Нового года и не растаял, я вижу его в окно. В мой телефон наконец-то помещается столько музыки, сколько я всегда хотела. Вчера ночью мне сказали, что мои истории интересно слушать. Мой сосед, начинающий каждое утро словами "жизнь - боль", недавно подарил мне картинку с надписью "Ты можешь прекратить верить в единорогов, но они не прекратят верить в тебя!" Этот абзац я могу писать бесконечно)

Если счастье - это любовь, то я счастливая. Потому что я умею ее чувствовать.

И даже если счастье - это эндорфины, я счастливая. Я знаю, где их раздобыть)
Tags: здесь и сейчас, искренность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments