perecati_polina (perecati_polina) wrote,
perecati_polina
perecati_polina

Categories:

Про лужи, ветер и стекло

Вчера я ездила в Выборг, к папе и погулять.
Там было мокро и холодно. Мы шлялись по лужам, а когда пальцы превращались в стеклянных рыбок, заходили погреться в кафешки или магазины.
В этот раз небо было перманентно серым, а любимые пустые дома оказались укрыты заборами и зеленой сеткой. А еще там снег лежал, везде, где не лежали лужи.

На рынке я видела масло Валио. А еще кофе и шоколадки самых правильных в мире размеров - примерно с полноутбука. Ходила я там и понимала, что теперь за маслом и кофе буду туда ездить. И мне было не по себе, как будто я оказалась в 80-х и все по талонам, а праздника хочется. Это было грустно.

А весело было читать надписи на стенах. Например вот такие:
rp8b3ZCErus

А вот такие - удивительно было читать:
idCJ3-5R03E

А еще удивительно было, что ни в одной кафешке нам не налили кофе с алкоголем. Зато когда мы опоздали на пятичасовую электричку и решили подождать семичасовую в "Божоле" на привокзальной площади, вместо кофе нам предложили очень вкусный глинтвейн с клубничным сиропом и апельсиновыми чипсами. За соседним столиком владелица принимала на работу нового администратора и на нас, видимо, решила провести мастер-класс по обслуживанию гостей. Это было мило и приятно. И глинтвейн был хороший.

А еще мы зашли к стеклодуву, и он встретил нас традиционным: "Девчонки, это магазин абсолютно бесполезных и очень дорогих вещей! Вам это надо?" Кроме бусинок и прочего стекла у него появились стим-панковые украшения, и он заверил меня, что все это создавалось из настоящих старых часовых механизмов, без обмана, подделок и привлечения китайских умелых ручек. А вот барабаны и флейты пана куда-то делись, впрочем, вызывать дождь нам на этот раз было без надобности.

Несмотря на мокрые ноги и холодный ветер, мне было радостно. Я начала запасаться подарками на Новый год, насмотрелась своих детских фоток и часть увезла с собой, проверила свои любимые развалины, а люблю я их больше всего именно под снегом. В следующий раз поеду туда в новогодние каникулы. Кто со мной? Там красиво и сказочно.
pxDFXnxWjpg
MxyOIeJ-zVg

Спасибо Андриане за фотографии, компанию, веселье и терпение моего периодического нытья.
Tags: путешествия, хроники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments