perecati_polina (perecati_polina) wrote,
perecati_polina
perecati_polina

Categories:

Про детей и тех, кто должен с ними работать. Немного абсурда

Сегодня в процессе ведения тренинга для работников социальной сферы удалось сформулировать словами состояние, которое периодически накатывает на меня, когда я забираю из школы девочку Катю.

Мне кажется, что я не имею права даже подходить к детям, потому что я недостаточно идеальна для работы с ними. Мне кажется, что люди, работающие с детьми, должны быть святыми. У таких людей, мне кажется в таких состояниях, не должно быть изъянов, агрессивных эмоций, опыта употребления психоактивных веществ и матерных слов, привычки говорить на сленге, запаса сетчатых чулок в комоде и пошлых анекдотов в памяти. Такие люди, мне кажется, должны летать по воздуху в своей ангелоподобности, а все прочие, обычные, земные люди, не имеют права приближаться к детям, потому что сразу научат детей плохому и повлияют на них своей испорченностью.

Такие вот странные установки, оказывается, живут в моей голове. Мне смешно, немного страшно и очень интересно, откуда они взялись. К счастью, я уже осознаю и понимаю весь их абсурд и несостоятельность.
Tags: жизнь с детьми, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal