perecati_polina (perecati_polina) wrote,
perecati_polina
perecati_polina

Ан нет, снова опыт

Этот год я встретила практически в полном нуле по всем фронтам. Судите сами - муж уходит, работы нет, денег тоже кот наплакал...
Поначалу я была занята преимущественно оплакиванием главной потери - мужа. Но дни шли, плакала я активно, и вот сегодня меня накрыла паника - как я буду жить без работы и денег?
Паника - крайне неприятное состояние. Оно парализует и вгоняет в беспомощность. Плюс субъективные отвратительные переживания, всякие там похолодения, шевеления волос, так называемая кожно-гальваническая реакция (так в педагогическом институте, из которого я сбежала еще на первом курсе, называли явление потных ладошек) - каждому знакомо, в общем. Я не люблю находиться в состоянии паники.
К счастью, кто-то там, наверху, любит меня)
И утром я увидела объявление - нужны аниматоры в аттракцион в с пугалками. Знаете, комнаты страха, как в художественном кино "Амели", и очаровательный скелет, дующий в ушко милым посетительницам. Вот таких скелетов и искали в том объявлении.
Я позвонила. А затем и пришла. И сразу осталась, потому что ребята зашивались, наплыв людей был серьезный.
Работа оказалась несложной, не требующей даже минимальных актерских навыков. Знай себе выскакивай из-за угла навстречу бредущим по затянутым паутиной коридорам путникам. Или затаивайся под лестницей и хватай невнимательных клиентов за ноги. Или адски хохочи... В общем, выражай себя по полной)
Под вечер, когда поток схлынул, стало скучновато. Да и заявленные в объявлении 12 часов я вряд ли готова выдерживать в бетонном подвале с лужами воды на полу. Но суть не в этом.
Мне заплатили. Сразу же, вечером, после окончания работы. И, конечно, я прекрасно знаю, что те же деньги могла получить не за пять часов идиотизма, а за час работы по специальности. Но эта простая вещь вывела меня из паники! Мне заплатили. Я могу зарабатывать деньги сама. Простая мысль, от которой я отвыкла за последние месяцы, и которая так поддерживает меня сейчас, сразу после возникновения в голове!
И еще я осознала, как это здорово - находиться в "здесь и сейчас". Не гонять в голове события прошлого и попытки интерпретировать чужое поведение или поиски собственных ошибок, не бояться будущего и пытаться просчитать все надолго вперед, а просто проживать настоящий момент. Так просто и так прекрасно!
Сегодняшний день был очень важным в моей реабилитации. Я поняла, что могу положиться на себя. И я почувствовала, что значит жить настоящим. Это ценный опыт, и я благодарна за него.
Tags: здесь и сейчас, конец света, опыты
Subscribe

  • Про весенние подарки и равноденствие

    Вчера была Остара. Первый день весны, равноденствие, птичий праздник. День весенних костров, в которых сжигаю всё ненужное, найденное во время…

  • #покажисвойзавтрак

    Овсяноблинчики, папайя и банан. Мои завтраки традиционно состоят из фруктов и каши или омлета. Овсяноблин — это такое комбо двух…

  • Про зиму — итоги сезона обычные и марафонные

    Итоги зимы Огни и огоньки, Дивали и Рождество, фразовая речь, свидания с Гри, работа для и тексты для (вновь), ginger lemon honey tea, узелки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments