perecati_polina (perecati_polina) wrote,
perecati_polina
perecati_polina

Categories:

Про семинары по микроэлектронике

Когда человек уходит, самое трудное - проживать без него праздники. Особенно те праздники, которые были очень на нем завязаны. Его день рождения, к примеру.

День рождения Хипа будет завтра, 23 августа.

Много лет назад я узнала от него о восхитительном формате празднования дней рождения - о семинарах по микроэлектронике. Праздновался так не его день рождения, а день рождения прекрасной блондинки по имени Настя Фещенко.

Так вышло, что ее праздник приходился на время проведения безалкогольного и вообще безвещественного по официальной версии фестиваля Радуга. Поэтому в Настин день рождения мы брали пенки, котелки, вилки, еду, прятали от любопытных глаз алкоголь и шли за территорию Радуги. За территорией мы усаживались на пенки, готовили пару-тройку панковских салатиков, и начинали семинар.

Сначала перед нами выступала Настя. Она рассказывала все, что знает о микроэлектронике, а знала она больше всех остальных, сидящих в круге, потому что была студенткой физического факультета.
После ее выступления мы задавали тему семинара. Как правило, это было что-то смешное, например, "Ваш самый интересный и необычный автостоп", "Ваш наиболее смешной секс", "Самое невероятное знакомство с родителями вашей половинки" - в общем, вы понимаете, как все было. По кругу каждый рассказывал историю на заданную тему. Если истории заканчивались раньше, чем алкоголь, мы объявляли вторую тему. Нам было весело и хорошо.

Мне бы очень хотелось завтра на таком семинаре оказаться. И тему придумать какую-нибудь веселую, например, "Как все считали, что я умер". И слушать истории об этом, одну другой смешней...

***
Я была всего на одном семинаре по микроэлектронике, и речь на нем шла о счастье. И это было очень весело и радостно. И Хип смеялся.
Tags: горе, мечтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments