perecati_polina (perecati_polina) wrote,
perecati_polina
perecati_polina

Мне не страшно, или Про братство, часть третья

Поскольку я тут выбрала жить долго, носить платья и радоваться каждому дню, мне стало казаться глупым и нелепым хоронить идеи, приходящие в голову. Так что когда мою голову в очередной раз посетила идея снять социальный ролик против насилия, я не стала ее задвигать вглубь, как делала раньше. Вместо этого я с помощью вдохновительницы идеи написала черновой сценарий, собрала актрис, нашла оператора, прикинула, опять же, с помощью вдохновительницы идеи, подходящие для съемок места, в общем, процесс завертелся.

Сегодня мы писали окончательный вариант сценария, частично уже с раскадровками. И далось это нам непросто.

Ролик мы делаем о изнасилованиях. Поэтому сегодня мы весь день обращались к личному опыту. Поэтому сегодня весь день я смеялась, как конь, и периодически отхлебывала кофе с коньяком из чашки вдохновительницы. Поэтому сегодня ночью я ела пельмени с майонезом. Поэтому завтра я еду в Выборг на электричке. И поэтому же вдохновительница пила кофе с коньяком, красила глаза и рассказывала такие шутки об изнасилованиях, что им позавидовал бы любой член сообщества ББПЕ.

Еще мы шутили друг про друга в стиле: "На съемки запасаемся синей изолентой для тебя" - "И коньяком для тебя" - "Лучше водкой, а для тебя - вискарем", попутно объясняя оператору, что я с паническими атаками справляюсь разрыванием кольца из синей изоленты, а вдохновительница - коктейлем Отвертка.

А потом оператор спросила, как так вышло, что с ней не случалось подобного, и мы на два голоса принялись убеждать ее, что явных причин тут не найти. Мы рассказывали о том, как гуляли в одиночку нарядившись в короткое и яркое по жутким промзонам, и никто не думал даже к нам подойти. Как катались одни стопом и ночевали в городах, в которых не было ни одного знакомого человека в каких-то невероятных местах, и все было в порядке. Как уезжали тусить с пьяными незнакомцами с Думской улицы и возвращались домой целыми и невредимыми. И о том, как среди бела дня на центральных и людных улицах одетые в неприметное нарывались на повышенное внимание и большие неприятности.

И вот в процессе этих рассказов я осознала, что все эти приключения - те самые детально описанные в профессиональной литературе и хорошо изученнные лично мною попытки обрести контроль над жизнью. Все как по учебнику, черт возьми! И даже отрицание того, что это попытки обрести контроль - тоже как по учебнику...

Я просто доказываю себе, что мне не страшно. Я умная, веселая, я так замечательно умею переключать внимание! Я могу выйти из любых, даже самых жутких обстоятельств! Я постоянно это делаю, я справляюсь, я контролирую! Мне не страшно!

Вот так вот сегодня я обнаружила, что у меня есть проблема.
И на группе взаимопомощи, о которой я уже не первый раз тут пишу, будут говорить и об этой проблеме тоже. А еще о панических атаках, флеш-бэках, самообвинениях, страхах и гневе. В общем, что вылезет, о том и пойдет речь.
Tags: жертва, искренность, насилие и его последствия, страх, травма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • #92радости 16.06. Грибочки

    Буквально за день вымахали! Вот что аномальные дожди с природой делают! Кажется, это первые грибы, которые я встречаю в Гоа.…

  • #92радости 15.06. Дождливое

    Безумно кайфую от звука ливня! Не то что бы я скучала по дождям, но слушать их сейчас в радость. Заливает все, по полям текут реки, в лужах…

  • #92радости 14.06. Манго

    Приятная мелочь - увидели зелёные манго за 80 рупий. Рупия примерно равна рублю, а манго обычно отдают за 120. Это за килограмм, не за штуку.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments