perecati_polina (perecati_polina) wrote,
perecati_polina
perecati_polina

Categories:

Про мир вокруг, последние дни и несколько диаложиков

Около месяца назад я переехала в центр-центр, продукты теперь покупаю на Невском, на работу хожу 20 минут пешком, а возвращаясь с танцев по ночам не беспокоюсь ни о мостах, ни о метро.
Если же мне надо на метро, иду к нему я по Гончарной улице, а чтобы попасть на Гончарную, прохожу через двор дома напротив моего. Собственно, с этого двора я и начну хроники последних дней.

Сегодня весь двор оказался покрыт надписями, сделанными коричневыми восковыми мелками: "Найден кот! Кот рыжий, глаза коричневые, лапы белые!" И номер квартиры приписан, видимо, куда обращаться за найденышем. Иду я, размышляю о том, что зря взрослые фырчат, мол, дети совсем сейчас не такие, как раньше и тому подобное. Вот, думаю, прямое подтверждение - выходят дети на улицу, играют там, а не только перед мониторами сидят, да и добрые дети, вот, котов находят, хозяев ищут... Иду, радуюсь, и вижу под очередным объявлением приклеенный к стене листок бумаги с новой надписью: "ЗДЕСЬ СПИТ КОТ! Пожалуйста, не убирайте коробку!" Почерк был взрослый. Под листком и правда стояла коробка из-под обуви.
А с меня слетел весь остававшийся цинизм. Я люблю людей. Они добрые.

Последние несколько недель вокруг меня снова образовалось некоторое количество детей. В четверг я забирала ребенка из садика, и на долгом и интересном пути домой, пролегающем сквозь детские площадки, потайные тропинки между помойками, монументальные конструкции в виде якорей и каменистых гор мы встретили компанию олдовых неформалов. Эти славные дядьки, как будто перенесенные во времени из моего подросткового возраста, сидели втроем на двух раскладных стульях и лавочке за гаражом, по их спинам струились поседевшие хвосты, а черные косухи, казалось, не снимались с плеч со времен их собственного подросткового возраста. Я услышала кусочек монолога одного из этих сказочных персонажей - двое других слушали и сочувственно кивали головами, периодически отхлебывая пиво.
- ...Они же смотрят и оценивают, понимаете? Они же как на бомжа на меня... А я ж не бомж, мужики, понимаете? Я ж никогда бомжом не был, вы ж знаете! Я даже стопом когда колесил, не бомжевал никогда, понимаете!.. А они, понимаете, оценивают...
Это было так трогательно, что я засомневалась - может, все-таки, у мужчин тоже бывают чувства?

После переезда я начала вновь варить себе кофе. Это единственное, что мне удалось заставить себя делать в рамках базовой программы "забота о себе".
Сейчас я пишу это, сидя на окне и поглядывая во двор. Думаю, еще через некоторое время мне удастся внести в программу второй пункт - выходить пить кофе на улицу. Я назову это - акция "Почувствуй себя в Париже".

К слову об акциях - я пошла на новый актерский курс, на сей раз к Вове Антипову. Чтобы показать презентацию себя (первое задание мастера), мне пришлось продолжить игру в никогда - я впервые использовала в своей акции видео (монтаж занял порядка пяти часов, и это был очень интересный опыт! спасибо Наташе-Жене), а еще впервые в жизни самостоятельно покупала алкоголь.

Неделю назад я открыла пятнадцатый автостопный сезон традиционной поездкой в Выборг. Все прошло хорошо, без приступов и атак. А вот на следующий день на работе выяснилось, что отверток я все же боюсь до сих пор, в том числе игрушечных. Конечно, если они желтые и не крестовые.

Диаложики последних полутора недель.

***
- А от чего вообще скорость передвижения зависит?
- Ну, один всегда быстрее едет, девочки быстрее...
- Девочки быстрее?
- Конечно.
- Эх, все мои идеалы коту под хвост! Феминизм феминизмом, а в жизни все равно девочки быстрее...

***
- Мне посоветоваться надо с тобой как с женщиной!
- Рецепт борща унесу с собой в могилу, а про остальное - спрашивай.
- Сколько по времени варить макароны до состояния аль денте?

***
- А ты в ДОТы всякие не играешь?
- Неа.
- Ну, просто считается, что типа идеал - это когда борщи ебашит и в комп. игры рубится. Так что ты имей в виду.
- Ну, спасибо, конечно... Но меня за эти ценные навыки уже брали замуж один раз.


Ну и последние штрихи, для законченности картины.
У меня, оказывается, уже собралась коллекция мужских вещей. Откуда они берутся при тотальном отсутствии личной жизни - загадка. Видимо, это карма человека-чердака.
Завтра ко мне вернется платье моей бабушки, которое не подходило по размеру маме, зато идеально сидело на мне. И еще какое-то платье, о котором я ничего не помню.
Вчера мне помогали плакать три человека. Двое из них - абсолютно незнакомые. И это возвращает мне доверие к миру.
Tags: опыты, хроники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments