perecati_polina (perecati_polina) wrote,
perecati_polina
perecati_polina

Categories:

Про замуж

Вокруг меня вторая волна свадеб идет полным ходом. Поэтому сегодня я провела чудный вечер с подругой, которую позвали в этот самый замуж, а она отказалась. Так, чисто для разнообразия.

Ну и говорили мы о замуже, в числе прочего. И о том, на хрена он нужен.
И пока мы об этом говорили я определила свой критерий, идти или нет. Он очень простой оказался, простой и легкий. И наивный немного даже.

Вот, если вдуматься, чего такого есть в замуже, чего нет без него?
Жить вместе можно и так, детей рожать и воспитывать можно тоже и так, совместным имуществом обзаводиться, опять же, и так можно. Заботиться друг о друге, поддерживать и все такое - без замужа легко можно. Или тяжело, тут уж как пойдет. Да в принципе все можно и так, если вдуматься.
Кроме одной вещи.

Она глупая, эта вещь, но жизненная весьма и весьма. В нашей стране, по крайней мере.
Есть такая тема, что у нас в больницах в отделение реанимации пускают только родственников. Официальных родственников, я имею в виду. Маму, папу, детей. Жену. Мужа.
И на самом-то деле весь замуж нужен, реально нужен, только для этого - чтобы, если что, быть рядом без помех.
Ну, для меня так.

И отсюда вырастает причина, по которой можно на эту авантюру соглашаться - хочу ли я к этому человеку в реанимацию попасть, если что? Готова ли быть рядом в таком случае?
И вот если да - тут думать нечего, соглашаться надо. Потому что реанимация - штука непредсказуемая, в любой момент произойти может.
Собственно, если нет - тоже понятно все, что тут думать.

Ну, а поскольку мне не грозит никакой новый замуж, я сижу в окне и думаю - вот к кому бы я в реанимацию пошла? Чисто теоретически...
Tags: любовь, семья, я думаю
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments