perecati_polina

perecati_polina 6 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Прогулка с приключениями. #92радости 13.06

Что нужно для приключения? Иной раз просто выйти из дома и следовать плану) Помните, мы решили сходить на Sweetlake с мелким? И мы помним, потому пошли, прямо с утра. И ничто не предвещало, даже дождик ровно к выходу из дома приостановился. И мы отлично доехали до той самой пустой сейчас улицы, которая ведет к скалам, а по тропинке через них можно выйти на пляж, в глубине которого и расположено озеро. Не учли мы одно — прилив.

Нет, до скал мы добрались легко и быстро. И бесстрашно спустились по камням к примерно тому месту, где камни можно обойти. И вот именно там внезапно оказалось, что дороги нет, а вода есть.

Примерно до середины пути мы аккуратно перемещались по валунам и чувствовали себя довольно неплохо. Патрик ехал на плечах Григория, тот разулся, я радовалась, что никто не пытается развернуться и сказать, что надо возвращаться. Немного тревоги у меня, конечно, было, но не на том уровне, когда это мешает.

Так мы выбрались на небольшой песочный участок. От цели нас отделяли два самых больших валуна, и Григорий просто прошел мимо них по поднимающейся воде. Я двинулась было за мальчиками, и тут меня окатило по пояс. И почти тут же — еще раз))) Ок, подумала я, и полезла на камень. Ну а что оставалось?

А на камне меня ждала змея. Изящная, вибрирующая, черно-желтая, очень красивая! Она покачивала головой и, видимо, оценивала опасность. Я тоже покачала головой, попыталась вспомнить, что я знаю о внешнем виде ядовитых змей, но вместо этого вспомнила, что и ядовитым, и нет не нравится сильная вибрация. И я принялась топать по камню. Подозреваю, что выглядело это смешно, но меня, кажется, никто не видел.

Змея уползла вверх по скале, а из-за второго высокого камня показался Григорий.
— Где ребенок? — строго спросила я.
— В сухом месте, — ответил Гри, и тут нас окликнули откуда-то сверху.

Прямо над нами со скал свешивался пухлый индиец. Он махал руками и кричал по-английски, что там, наверху, есть другая дорога! Мы поблагодарили его за помощь, я на всякий случай максимально громко топая, перебралась через валуны. Патрик стоял на сухом песке под скалой.
— Привет, мама! — улыбнулся он мне. И мы пошли к озеру.

На озере было чудесно!

Мелкий захотел купаться, маленькие рыбки тыкались в ноги, вода, на поверхности холодная, в глубине оказалась горячей.

Нам предстоял обратный путь, и пройти его мы решили той самой верхней дорогой, на которую указал нам глас свыше. Полезли наверх искать тропу. Гри сходил на разведку — сначала неудачно.

А потом мы заметили намек на проход среди пальмовых деревьев: вот такой невнятный:

И не прогадали! Несколько шагов по пальмовому коридорчику привели нас в густой лес, где было немало чудесного. Например, почти карельские камни:

Маленький храм с глиняным Ганешей внутри:

Виды на море:

И, наконец, ступеньки к цивилизованным более или менее дорожкам:

Удивительно, сколько интересностей можно обнаружить в хорошо знакомых местах! Что интересного случилось в выходные с вами?

#этолето
#летниеистории
#92радости

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Автор записи увидит Ваш IP адрес