perecati_polina (perecati_polina) wrote,
perecati_polina
perecati_polina

Categories:

Про пятое января, клуб людей с нарушениями внимания, глег и вау-птичку. Хроники моих каникул.

Вчерашний день я провела под следующим лозунгом: "Собрание людей, страдающих нарушениями внимания переносится на... Ой, смотрите, птичка!"

k3rsGfKT2LU

Девочки ко мне приходили, в общем.
Когда ко мне приходят девочки, да еще больше одной, без нарушений внимания существовать я просто клинически не могу. К счастью, девочки ко мне приходят такие же, как я, поэтому мы прекрасно дополняем друг друга, вернее, все мы находимся в зоне дефицита внимания, поэтому никто не чувствует себя белой вороной)

Обычно я серьезно готовлюсь к приходу гостей. Вчера я тоже готовилась, да так серьезно, что гости мои пришли ко мне раньше, чем я вернулась домой.
Обычно я тщательным образом продумываю меню вечера, помня о тяжелых временах собственного длительного вегетарианства. Вчера я тоже продумывала меню, да так тщательно, что не успела приготовить заявленную картошку с грибами.
Такие вот обычные истории для меня совсем не редкость, поэтому у меня всегда есть альтернативный вариант угощения и организации посиделок - бесконечный чай. Вчера он тоже у меня был, а кроме чая был еще и глег.

Тут мы переходим к рубрике "новое и интересное, оказавшееся еще и хорошим".
Глег - эта такая финская штука типа глинтвейна, только вместо вина в ней сок, в оригинале яблочный и смородиновый, а у нас вчера был яблочный и гранатовый. Штука эта весьма вкусная, горячая, что уже радует, и вчера я варила ее впервые в жизни. Пила, впрочем, тоже. И теперь рекомендую всем, потому что понравилось.

Готовить ее легко - кипятишь воду со смесью для глинтвейна, потом наливаешь туда сок и прогреваешь, но не кипятишь. Про пропорции ничего не скажу, но воды у меня было меньше, чем сока.

Еще у нас было мороженое, конфеты, понятное друг другу чувство юмора и бесконечное количество нерассказанных друг другу историй, так что вечер удался.
Особой фишкой вечера было подрываться посередине чужой истории, с воплем "Вау, дождь!" бежать к окну, а потом совместными усилиями вспоминать, на чем мы прервались, и о чем была история, а главное, кто ее рассказывал.

В общем, нам было весело и хорошо. Под это весело и хорошо я даже научилась более-менее ровно ходить в своих жутких туфлях, в которых раньше могла только стоять, и то с опорой. За это - отдельная благодарность Андриане, которой захотелось посмотреть, как они на ноге смотрятся, а потом уже ну просто надо было, раз обулась, именно в них варить глег, а главное, нести кастрюлю с ним в комнату.

Помимо девочек и глега, вчера я довязала шапочку до логического завершения. Осталось только отгладить ее и пришить глаза и нос.
Ну и с утра, еще до гостей, я впервые мыла полы на территории общего пользования. Шваброй и выключив перфекционизм. И это - большое мое достижение)
Tags: девочки такие девочки, опыты, хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments