perecati_polina (perecati_polina) wrote,
perecati_polina
perecati_polina

Categories:

Про четвертое января, песню на набережной и чехарду. Хроники моих каникул.

Я сегодня гуляла.
Пешком.
Гуляла я не одна, а в компании с моим другом Юрием. Юрий - психоаналитик, который всю жизнь мечтал быть программистом. Однако судьба не позволила ему поступить учиться, куда он хотел, и ему пришлось идти в психологию. Так бывает.
Познакомились мы с ним в клинике "Бехтерев", я там работала на отделении для наркозависимых, а он - на отделении для алкозависимых.
Потом мы оба из клиники уволились, и я оказалась там, где оказалась, а он таки решил заняться любимым делом, и теперь работает программистом! Мечты сбываются, в общем.

И вот с этим человеком, умеющим идти к своей мечте, я сегодня долго гуляла сначала вокруг своего дома, а потом, подкрепившись чаем с пирогами, он отправился провожать меня на Ваську. Тоже, естественно, пешком.

Новое и интересное в этом пути родилось случайно, и пока осталось на уровне идеи.
Когда мы проходили мимо Мариинки, Юрий, известный любитель классической музыки, принялся рассказывать о своем опыте посещения той самой Мариинки, а также консерватории. И говоря о последней, упомянул, что несколько раз ему удавалось очень легко проходить на интересные концерты совершенно бесплатно, потому что он хорошо знаком с топографией консерватории. Он рассказал мне тамошнюю систему лестниц и проверки билетов, и я поняла, что в этом году мне непременно надо попасть в консерву описанным способом. Это будет и интересно, и ново.

Кроме того, в процессе прогулки я, видимо, очень достала Юрия своими слезами-соплями на тему моей неудавшейся личной жизни, а его попытки переключить меня на другие вещи срабатывали, но ненадолго, поэтому на подходах к Благовещенскому мосту Юрий не выдержал и запел во всю ивановскую "Луч солнца золотого". А я, справедливо рассудив, что "девушка с дебилом" выглядит намного смешнее, чем "два дебила", песню подхватила.
А с пением у меня плохо...
И вот опыт исполнения вокальных номером прилюдно у меня еще в сентябре появился, конечно, но сегодня мне было совсем по-другому. Во-первых, не страшно, во-вторых, не стыдно, хотя мы с Юрием даже друг в друга попали всего пару раз, а в мелодию не попали вовсе. В-третьих, когда даже самый дурной голос разносится над Невой - это впечатляет. Ну и просто я вспомнила, как это прекрасно - петь.

После прогулки я отправилась в гости к Петровой, и там играла в совершенно глупую и невероятно веселую игру "Чехарда". У меня есть некоторые трудности с глупыми играми, обычно мне кажется, что я должна всегда чем-то умным заниматься, а не бредом всяким, но сегодня мне было классно кричать "чехарда!", воровать карточки и даже тупить)

Пока я шла домой, я вспомнила, что в хронику сегодняшнего дня прекрасно вписывается вчерашнее событие с завариванием чая.
Вчера у меня в гостях была подруга Аня, и мы заваривали чай. К Ане я отношусь на редкость тепло, и кипятка в заварочный чайник я ливанула от всей души, что называется, с горкой. Горка держаться в форме горки не стала, и принялась выливаться на пол.
- Что же делать! - запаниковала я.
- У тебя есть шприц? - спросила Аня.

Шприц у меня остался с пробы "Красной крысы", и я плохо понимаю, зачем я перевезла его со старой квартиры. Видимо, именно за тем, для чего он и понадобился вчера - отсасывать лишнюю воду из чайника.

В общем, слабоумие и отвага - вот девиз моего сегодняшнего дня, который начался еще вчера.

Ну и на шапочке я ушки вывязала. Остался на завтра нос.
Tags: Питер, люди, опыты, хроники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments