perecati_polina

Category:

Полнолунная заметка. Ледяная луна. Ветер

Ледяная луна. Белые перья. Молочный Имболк.

Февральский ветер гонит поземку - песочную, с поправкой на климат - вдоль берега. На дорогах становится больше людей. Мы заходим в Dunes, любимый ресторанчик наших прошлогодних соседей-немцев, и обнаруживаем, что все столики заняты, и мы трое - единственные европейцы.

Мы ходим гулять и всё чаще выходим к реке, убираем там мусор, наблюдаем за гуляющей по воде коровой. Я непредсказуемо долго задерживаюсь у стоматолога, и Григорий с Патриком находят ещё один путь к реке - выход к коровьему броду с другой стороны.

Патрик рассказывает о своих прогулках и снах, мечтах и планах. Меня накрывает пронзительным осознанием, что ещё одна веха пройдена, что он снова подрос, что ещё одна часть его младенчества осталась в невозвратном прошлом, и это щемяще и прекрасно одновременно.

Закаты случаются каждый вечер, и каждое утро солнце вновь поднимается над землёй. Море сияет тем нежно-бирюзовым, который не передает ни одна фотография. Внезапно я понимаю, что к самому постоянному в моей жизни прибавился ребёнок, и, кажется, это что-то о принятии.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded