perecati_polina

Category:

Про Патрика. Наблюдения

Первое мороженое
Первое мороженое

Случайно сегодня сняла, как он слушает вибрирующую металлическую кастрюлю, а затем пытается вновь ударить по ней, чтобы получить такой же звук. Сняла, когда пыталась снять, как он вилкой скребёт по ребристому пластику табуретки, как по стиральной доске, извлекая характерное пиление.

Он рассказывает, возвращаясь домой или встречая меня дома, что с ним было без меня - наполовину словами, наполовину движениями, поясняя "вот так!", и мне понятно. Сегодня на пляже он рассказал, что одна из его подружек укусила другую, а потом обе заплакали. Он называет по именам всех детей, с которыми играет, а непальского мальчика зовёт словом "друг", потому что не может выговорить его имя. Мы тоже не можем, если честно.

Непальский мальчик беспокоит меня своей заброшенностью. Взаимодействуя с ним я впервые так остро сталкиваюсь с невозможностью быть мамой каждому. Он доверяет мне, бежит мне в руки с горки, научившись этому у Патрика, а потом отталкивает его от меня, и я останавливаю игру. Мне грустно в этот момент, что с ними я, а не непальская мама.

Мой сын пробует мороженое, и второй раз оказывается лучше первого. Он выбирает камни для моего рукоделия и играет с бусинами. Он рисует ручкой, и каждый раз говорит, что нарисовал орла.

Нам достался классный человек, думаю я. Кажется, пора заводить дома поющие чаши - это посерьёзнее вибрирующих кастрюль. И стиральную доску, возможно, тоже.

 В рамках #наулицезима 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded