perecati_polina

Category:

Про шутинги и пересечения, немного хроники

Я чуть подпропала отсюда, потому что вновь стараюсь ложиться вовремя — рано. Потому что режим, потому что больше работы, потому что мы незаметно для себя обросли друзьями, которых хочется видеть, потому что за прошедшую неделю у Патрика было две съемки для каталогов, потому что моя голова устала от организации логистики.

Про шутинги — наш самый белый на пляже ребенок в условиях закрытых границ и отсутствия традиционного для зимы потока белых детей, кажется, скоро окажется на разворотах всех возможных журналов и интернет-магазинов. Костюмы на примерку нам уже привозят прямо домой, а то и в гости, в которые мы ушли. Фотают мелкого, отправляют на одобрение заказчику. Заказчик одобряет.

Это мы показываем Патрику, как опустить ручки вниз с очень странными выражениями лиц)))
Это мы показываем Патрику, как опустить ручки вниз с очень странными выражениями лиц)))

Про первый опыт шутинга, который растянулся на три дня, я уже рассказывала. Теперь расскажу про второй и третий. Вы не поверите, это небо и земля!

Второй раз Патрика снимала непосредственно основательница агентства Юля, профессиональный психолог, мать троих детей, всю жизнь работающая с детьми. Все три часа утром и еще полтора после дневного сна и обеда мелкий свободно играл, бегал, скакал вокруг деревьев, прибрежных камней, крабовых нор, болтал с Юлей, смеялся, а она просто бесконечно щелкала, показывала ему все новые и новые интересности ландшафта, птиц в небе, листики на деревьях, играла с ним в догонялки и оба, кажется, совершенно искренне радовались жизни. Нам с Григорием оставалось лишь подбегать поправлять одежду, расстегивать-застегивать пуговицы и переодевать наряды.

Все виды развлечений на нашем пляже
Все виды развлечений на нашем пляже

Но сегодняшний шутинг превзошел все ожидания!
Юля на него приехать не смогла, и предупредила нас, что фотограф будет индийский, непосредственно от заказчика. ОК, подумали мы и приготовились к долгой медленной съемке и не менее долгим объяснениям, почему маленький ребенок не может только по просьбе повернуться или сунуть руку в карман.

Фотограф от заказчика приехал не один. Он был с командой. Очень быстро я почувствовала себя в кино про кино.

Пока фотограф делал свою работу, два человека прыгали вокруг с рефлекторами. Третий распаковывал новые и новые костюмы для Патрика, а затем выворачивал и аккуратно складывал наспех снятые отработанные. Четвертый поправлял одежду на мелком и примерял ему солнечные очки, если они были нужны для образа. Шестой выполнял функции аниматора. Он смешно мяукал, прыгал за спиной фотографа, показывал пальчиковый театр над объективом... В какой-то момент к нам прибежал щенок, Патрик заинтересовался им, и тут же смешной округлый дядька-аниматор принялся со щенком играть.

Тут не вся команда. Если приглядеться, можно увидеть, как человек в майке строит рожи Патрику
Тут не вся команда. Если приглядеться, можно увидеть, как человек в майке строит рожи Патрику

От нас требовалось только переодевать ребенка. Я успела сделать всего две фотографии процесса, потому что переодевали мы его как-то невероятно быстро. Оказалось, что съемка с командой здорово ускоряет процесс, и на двадцать одно переодевание у нас ушло всего два часа! И это мы еще перерыв брали на поесть-попить где-то после десятого костюма.

И тут не вся, и Патрик уже устал, потому что это последний костюм
И тут не вся, и Патрик уже устал, потому что это последний костюм

Несмотря на все более удачный опыт я надеюсь, что столь частых шутингов у нас дальше не будет — все же утомительное это занятие, даже для нашего любителя позировать.

А вечером вернулись мы с пляжа, перездоровались со всеми соседями, пожелали каждому спокойной ночи и возле костра во дворе, как обычно, встретили Веру — жену владельца нашего дома. И почему-то именно сегодня она заговорила с Патриком по-русски, а потом с нами, уже по-английски. И рассказала, что чуть-чуть учила русский, потому что четыре года работала в русском детском саду, которым был у них в доме. Детский сад был при школе, той, что раньше располагалась в доме, где живем мы. Школу открыла Лилия из Москвы, а в садике жила и работала другая девушка, и вот она как раз Веру учила русскому. А потом встретила здесь молодого человека, вышла замуж и уехала в Порворим. У нее было двое детей, и вот в прошлом году третья девочка родилась...

На этом месте Григорий спросил, как ее звали. Конечно, оказалось, что это та самая Юля, силами которой Патрик попал в каталоги одежды. Такая вот очередная жизненная завитушка) Обожаю замечать их.

Для задания «показать любимых и нарядных» марафона #наулицезима

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded